生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区兑现政策拿出真金白银奖励企业
作者:段建强 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者 段建强)“政府拿出真金白银奖励企业,体现了示范区管委会有诺必践、践诺必果的政府公信力和支持实体经济发展的责任担当。让我们企业发展的热情更高,做大做强的信心更强!”12月13日,山西合力创新科技股份有限公司行政总监原红兰高兴地告诉记者,该企业获得示范区“新三板”上市奖励资金80万元。
    记者了解到,为促进政策更好落地,提振企业投资信心,更好更快地推动各项经济发展,示范区依据支持企业发展有关政策规定,开始对2017年度符合条件的企业予以奖励及扶持兑现。目前,首批32家企业奖扶事项已通过公示,涉及“新三板”挂牌奖励、国内发明专利、实用新型专利奖励、软件著作权奖励、参与制(修)订行业(地方)标准奖励等几大类,共拨付财政扶持资金278万元。
    12月11日,记者在示范区政务服务大厅政策兑现窗口前,见到了前来递交材料的山西科元晟地科技有限公司办事员马永变。她递交的是申请“国内发明专利奖励”政策兑现材料,仅薄薄几页,工作人员用几分钟时间做了简单核查,纸质申请就算提交完成了。马永变告诉记者,相较于她以往申请类似事项要拿着厚厚一沓材料,往返多个部门,反复修改且等待漫长的“惯例”来讲,示范区的政策兑现服务不但让申报材料变薄了,而且申请流程也变简单了,为企业节约了大量时间和精力。“政策兑现服务实现了程序化、规范化、标准化,因此企业的申报积极性很高。”政务大厅政策兑现窗口负责人马保平告诉记者,政策兑现服务是示范区具有重大影响的顶层设计改革创新工程。按照清单管理制度,示范区管委会颁布了《政策兑现服务指南》,将各项优惠政策的申报条件、奖扶标准、印证材料固定在规范化、标准化的阳光管理轨道上,明确了办理时限和办理流程。目前,政策兑现窗口提供的兑现服务事项有普惠类49项、评审类49项、合同类8项共三大类106项。政策兑现服务实行“一口进出、分类审定、封闭运行”的服务模式,为企业提供政策兑现咨询、导办、收件、受理、初审服务。
    “企业的发展除了自身的科学管理和经营策略等内因,也离不开诚信和谐的政务环境。政策兑现不但释放了政策红利,让企业轻装上阵,也传递了示范区全面优化营商环境、敬商重商亲商的鲜明态度。”山西天地科技有限公司在示范区首批政策兑现中,获得“主导制订地方标准奖励”5万元。公司相关负责人吴雪皎直言:“惠企政策兑现,让我们尝到了甜头、看到了盼头,也增强了劲头。”
上一篇:八类人群可申请入住人才用房 下一篇:示范区将建国际大健康医疗产业城

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心