生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区将建国际大健康医疗产业城
太原市副市长王爱琴就此进行调研
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 李倩芸)12月13日,太原市副市长王爱琴一行7人赴示范区,就建设山西国际大健康医疗产业城参加调研座谈会。示范区党工委委员、管委会副主任赵瑞雪主持座谈会。
    记者了解到,山西国际大健康医疗产业城拟采取“1+3+1”的模式建设,建成后将是一个集医疗、康复、教研及颐养为一体的国际大健康医疗城,成为立足山西,服务华北、西北等周边省份乃至全国的“区域性高端医疗城”,计划投资120亿元,占地约2000亩。
    具体来看,“1”即“国际医疗中心”。该中心由“5+1”构成,拟与国内外顶尖医疗机构合作筹建肿瘤专科、生殖专科、疼痛专科、骨科专科和心内科专科等5所专科医院和1所承担基本医疗、基础分诊、多科会诊、协同保障功能,实现资源共享,提高运营效率的综合医院。“3”即“体检中心+康复中心+养老中心”。3所中心拟与国内外顶尖医疗机构合作,国际高端体检中心加入国际商业健康保险体系,向外籍人士、高收入人群提供特需服务和精准医疗;国际康复医学中心集康复、科研、培训为一体,体现专业和特色;国际养老中心为用户提供居家、社区、都市、候鸟一站式积极享老服务和老龄用品服务,通过个性化量体定制,预防为先“治未病”为上,打造全国检康养“三位一体”第一城。“1”即国际医学院。拟引入国际知名医学院,依托山西医科大学优质资源,按照独立学院模式进行日常运营管理,致力于培养服务于医疗城的医疗护理和康复体检专业人才。
    示范区经过多地学习考察,已与10余家国内外医疗机构进行了有效磋商,其中包括美国梅奥诊所、美国匹兹堡大学医学中心、MD安德森癌症中心、台湾长庚医院、中日友好医院等。
    听取汇报后,王爱琴表示,作为太原市政府分管医疗卫生的副市长,她将协调太原市所有医疗服务方面的资源,持续关注、服务于山西国际大健康医疗产业城项目,帮助推动项目尽早实施、尽快落地。王爱琴提出,山西国际大健康医疗产业城项目理念超前,水准一流,今后,应实现与本地医疗资源的错位和互补,使本地医疗资源成为该项目的支撑,并且提升、优化本地医疗机构和医疗资源的发展。同时,应注意高端医疗,普惠享受,一定要让老百姓能享受得起。此外,王爱琴还建议加入医学美容等方面的服务。
上一篇:示范区兑现政策拿出真金白银奖励企业 下一篇:8名党委书记递交首个“党建答卷”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心