生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 经济
新时代前行者主题分享会拉开序幕
作者: 日期:2018-02-07 出处:

      12月9日,一场名为“新时代前行者”系列主题分享会在太原举行。据主办方介绍,此次分享会将开启一个分享新模式,也为新时代创新创业提供一个思考的机会。此活动由山西省代理商联合会、山西穗华物流园区有限公司、山西添仓网电子商务有限公司联合发起,邀请省城各行业精英,分享他们在商业等领域的心得体会以及对企业发展的模式和方向的思考。
      据发起人介绍,分享会的模式以分享嘉宾讲述为主,点评嘉宾分析为辅,由企业员工、学校学生参与的沙龙式主题会。发起人称之所以以“新时代前行者”为分享主题,是因为十九大提出中国特色社会主义进入新时代,这是一个国家进入新时代的标志。从山西省来讲,近年来经济下行严重,大多数行业处在一个发展的困境期。但从去年开始,山西主要经济---煤炭业复苏态势明显,今年更是全面扭亏为盈。煤炭是山西经济发展的晴雨表,从这个层面来判断,也可以说山西经济已进入一个新时代。具体到企业层面,现在都在提 新时代、新模式、新零售等等,所以采用这样一个主题。
      发起人称前行者不是探路者,是已经在路上,他们所领导的企业已经形成自己的一个商业模式,而这些模式已经被证明是可行的,至少在当下企业发展过程中是正确的。引领企业走上正确发展道路的,正是企业的前行者,是他们为一个企业指明了方向,制定了发展战略。可以说前行者是一个行业,一个企业的引领者、实践者。
      当天分享会的主角是山西百事众悦电子商务有限公司联合创始人、副总经理王红丽。她和现场的来宾分享了正在送品牌的线上和线下融合。她说正在送是一个综合服务平台,核心是服务、产品和体验。她分享了正在送在服务上的点点滴滴,比如,正在送员工深夜为生病客户买药的故事;比如员工每天清晨搀扶出来遛弯老人下台阶的故事,等等。这样的故事每天都在正在送发生着,每次都让受助者感动着。正在送自创了N2N商业模式,这是一个以友邻互助模式,是依托免费服务,增强客户粘度的一个新型商业模式。目前正在送已在太原开了17家社区店,服务6万多住户。
      点评嘉宾、联合发起人、山西省代理商联合会孙国强在分享会正式开始之前介绍了省代理商联合会的基本情况,这个已有17年历史的全国首个代理商行业协会,经历了从维权到增强自身发展、再到融合发展、创新发展的三个阶段。他向来宾介绍了联合会会长单位穗华物流园在创新上取得的成就,鼓励现场的学生要在创业过程中创新发展,向正在送这样的公司一样,做新时代、新零售的起风者,而不是一味的做模仿的追风者、跟风者。他还结合正在送的人才选择标准给现场来宾一些建议。他说人很多,但真正适合一个企业发展的人才就很少了,尤其是能给企业带来创新发展的人才更少。
      分享会结束之前,现场学生就如何看待新零售、如何在免费服务时代控制人工成本、如何在没有收银台的店内实现多种商品支付等提问,王红丽一一解答。
      据发起人介绍,这样的分享会会持续进行下去,基本保持在每月两到三场分享会,所邀请的嘉宾都是多年在行业深耕的大咖级人物。
      12月16日分享的嘉宾是穗华物流园区总经理李秀文,他有着丰富的物流管理经验,他将和大家一起分享穗华物流园区现代智慧物流的打造。
上一篇:勇攀新时代文艺新高峰 下一篇:“大篷车”流动餐厅亮相省城

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心