生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区大营盘小学展开“担复兴大任 做时代新人”主题活动
作者:武巧儿 赵彦龙 日期:2018-02-07 出处:
       晨报讯(记者武巧儿 通讯员赵彦龙)习近平总书在十九大报告提出:不忘初心、牢记使命、落实立德树人的根本任务。学校、家庭及社会要培养具有担当民族复兴大任的时代新人。太原市小店区大营盘小学积极影响号召,立即成立了以王金华校长为组长的领导组,拟定了以“担复兴大任 做时代新人”为主题的校园系列活动方案,由德育处赵彦龙主任与24个班主任及各教组长具体实施,一时学校里形成了推荐学习时代新人的热潮。
      周一升旗仪式上,学校组织了以“担复兴大任 做时代新人”为主题的活动。全体少先队员高呼誓词:担复兴大任,做热爱祖国、勤奋学习、品德优良、体魄强健的四好少年。为同学们指出了奋斗的方向,从小要练就过硬本领、锤炼高尚品格,为肩负起时代赋予的重任而不懈努力。
      党日会上,支部组织全体在校党员及离退休党员共同开展活动,党员老师人人登台“争做时代新人”为主题开展了演讲活动,老师们用朴实的语言讲述了许多平时不为人知的动人故事。王金华书记号召全体党员、教师、学生以实际行动担复兴大任,做时代新人。
       全体教职工大会上王金华校长发出倡议:以党的十九大精神为指引,立足本职,教书育人,开创性的开展教育教学工作,为社会主义培养优秀的接班人及合格的建设者而不断努力。
   在24个中队中生动有趣的开展了以 “担复兴大任 做时代好少年”主题的系活动。中队会上孩子们在辅导员的引导下,广泛收集资料,积极主动汇报畅谈如何做,才能成为四好少年,并推选品学兼优的学生作为全班学习的榜样,让孩子们在活动中提高了认识,激发了他们的求知欲和好奇心,为中华民族的伟大复兴做好的准备。
    在各中队组织的“复兴中国梦,争当好少年”的征文、绘画、演讲、板报等比赛中,孩子们用优秀的文字向祖国汇报着各自的远大理想,一篇篇真情实感的文章流露着同学们丰富的内心世界。一张张形式多样的小报展现出孩子们远大的少年志向。演讲活动同学们,慷慨激昂,纷纷表示要从小树立远大理想,养成良好习惯,培育优良品格,争做时代的小主人。让“十九大的精神”留在孩子们心中,激发了孩子们的爱国热情。
  “铁肩担道义,爱心铸师魂”。新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。大营盘小学全体师生及家长一定会以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、落实立德树人,担复兴大任做忠诚担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不断奋斗。
上一篇:省城晋阳街小学开展“担复兴大任,做新时代学生”主题中队会 下一篇:迎泽区松庄小学开展“担复兴大任、做时代新人”团员民主生活会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心