生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西转型综合改革试验区成果拍卖厅正式投入运营
首次“科技成果拍卖会”成功举办
作者:贾振铎 日期:2017-12-08 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯 (记者 贾振铎)12月3日,山西转型综合改革试验区成果拍卖厅正式投入运营,并成功举办了首次“山西转型综合改革试验区科技成果拍卖会”。此次拍卖拉开了我省从传统技术交易模式转变为覆盖面广、公开竞价、合理出售的科技成果拍卖交易新模式。
    此次拍卖会共有10项科技成果(专利技术)参加拍卖。这10项科技成果均来自山西大学、山西应用化学研究所等5所高校和科研机构,成交金额达260万元。
    在拍卖会现场,企业家和体验者分析专利信息,倾听拍卖助理的专业解读,做出竞价决定。现场气氛十分热烈。
    据现场负责人介绍,科技成果拍卖是实施创新驱动战略的一个重要支点,是落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》的一个重要措施。科技成果拍卖,改变了传统成果一对一转化的模式,打通了科技成果供需信息不对称的通道,对加快科技成果转化“最后一公里”具有重要的推动作用。

上一篇:台湾集智医院管理顾问公司马忠岳一行赴示范区考察 下一篇:山西转型综改示范区再推创新新举措“互联网+中介服务”平台建成

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心