生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
“茫”字当选台湾2017年度代表字
作者:张钟凯 刘刚 日期:2017-12-08 出处:新华社 点击:
    据新华社12月7日电 (记者张钟凯 刘刚)由台湾“中国信托文教基金会”与《联合报》举办的年度台湾代表字大选7日公布结果:“茫然”的“茫”字以12445票排名第一。
    《联合报》总编辑萧衡倩指出,2017年台湾面临年金改革、“一例一休”修正、“815”大停电等重大事件,因为每个人对于事件的感受不同,才会出现茫然的感觉。台湾“中国信托文教基金会”董事长冯寄台则分析指出,“茫”代表岛内民众对未来的生活感到茫然。
    据了解,今年共有52个代表字供台湾民众票选,第1名到第10名代表字依次为:“茫”“劳”“忧”“乱”“虚”“荡”“滞”“厌”“变”“惜”。
    据《联合报》报道,台湾劳工阵线秘书长孙友联认为,许多劳工一定很茫然,为何长工时、低工资问题一直没办法解决。台湾团结工联秘书长黄育德则认为,“茫”“劳”都符合现况。
上一篇:南京大屠杀遇难者名单墙增刻20个名字 下一篇:人社部要求各地政府年底前清偿工程欠款

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心