生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
路虎车队非法穿越罗布泊野骆驼保护区
参与人员被处以最上限处罚,每人被罚5000元
作者:刘杰 日期:2017-12-08 出处:生活晨报 点击:
    据新华社乌鲁木齐12月7日电(记者刘杰)记者6日从新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局了解到,按照国家有关保护区的管理条例,路虎“发现无止境”活动16辆车非法穿越罗布泊保护区,参与人员被处以最上限处罚。
    据了解,路虎中国“发现无止境”活动穿越罗布泊保护区调查会6日在乌鲁木齐举行,罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局与路虎中国管理层、“发现无止境”活动相关负责人等参加了会议。
    经调查认定,该活动参与人员共计49人、车辆16辆,罗布泊段路线经敦煌、三垄沙至彭加木纪念碑进入野骆驼国家级自然保护区,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》(以下简称《条例》)相关规定。
    根据《条例》的相关规定,主管部门可对未经批准、许可进入自然保护区的机构处以300-10000元的罚款;对未经批准、许可进入自然保护区的个人处以5000元以下罚款。
    罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局依据规定,对组织方路虎中国和参与活动的人员按照最上限进行处罚,对参与人员每人罚款5000元。路虎公司管理层及活动承办方负责人接受管理局的处罚决定,承诺将展开自查,并在今后严格依法开展相关活动。
    罗布泊野骆驼国家级自然保护区是极度珍稀濒危野生物种野骆驼的天然集中分布区域,也是世界上野骆驼的纯血统分布区。根据《条例》规定,禁止一切社会团体或个人进入自然保护区开展旅游、探险等人类活动。
    11月以来,路虎中国通过官方渠道发布了多条微博,对穿越罗布泊的活动进行宣传和组织实施。罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局于11月28日从网上了解到此事,随后上报新疆维吾尔自治区环保厅,同时展开调查。
上一篇:韩国总统将访华两国关系回暖? 下一篇:南京大屠杀遇难者名单墙增刻20个名字

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心