生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原将建第二机场 武宿机场保留
太原市市域空间总体规划(2016-2035)方案公示
作者:梁耀华 日期:2017-12-07 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者 梁耀华)12月6日,太原市城乡规划局公示了太原市市域空间总体规划 (2016-2035)方案。
    规划方案显示,太原市市辖区包括小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区和晋源区,市域包括市辖区和清徐县、阳曲县、娄烦县、古交市。
    根据规划,太原市市域将按照“一核”“三片”“两轴”“多联”的模式发展。“一核”,指太原中心城区,重点培育区域性服务职能,发展先进制造业,与晋中、阳泉、忻州、吕梁等其他城镇共同组成太原都市圈。“三片”,指太原都市圈外围分别以阳曲县城、清徐县城-潇河产业园区、古交市中心城区为核心的3个综合性产业新城。“两轴”,一条是南北向联系阳曲现代产业发展片区、太原中心城区和南部清徐-潇河产业园区的城镇;一条是东西向联系古交、中心城区,并向东强化与晋中的一体化发展、向西联系娄烦的城镇空间发展次轴。“多联”,指中心城区向外辐射的多个重要通道。
    根据规划方案,将在省内实现以太原为中心1.5小时都市圈;新建太原都市圈高速公路环线,将现状太原绕城高速公路作为城市快速路;新建太原高铁第三客站,实现太原都市圈对周边省会城市3小时交通圈;新建都市区第二机场,保留现状武宿机场,发展航空产业经济,围绕新机场、新高铁站构建一体化综合交通枢纽。
    按照战略目标,太原市市域将被打造成资源型经济转型发展的典范城市,新兴产业基地与绿色发展示范区,国家能源技术革命创新型城市,具有世界影响力的文化旅游都市,宜居宜业宜游的国家中心城市。
上一篇:减重有助缓解2型糖尿病 下一篇:惠民演出进校园

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心