生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
连续驾驶12小时将被强制下线
澳大利亚优步网约车司机
作者:何嘉悦 日期:2017-12-07 出处:新华社 点击:
    据新华社12月6日电 (何嘉悦)美国网约车服务运营商优步公司宣布,本月8日起,将在澳大利亚全境施行新规定,强制连续驾驶超过12小时的网约车司机下线,以避免因疲劳驾驶引发交通事故。
    优步公司发言人5日宣布,优步软件将记录驾驶时长,如果司机连续驾驶超过12小时,将被强制下线且6小时内无法登录。据悉,这一规定今年早些时候已在澳大利亚新南威尔士州生效。
    今年6月,一名优步网约车司机在悉尼市中心交通肇事,车内乘客被甩出,卷入一公交车底当场死亡。警方调查发现,案发时司机已连续驾驶21个小时。优步公司此前发行的指南建议网约车司机在感觉疲劳时停止驾驶并休息。上述事故发生后,优步发表声明,表示将实行强制性规定。
上一篇:高举旗帜铸警魂凝神聚力谋发展坚决贯彻党的十九大精神 下一篇:英国警方挫败一起暗杀首相的阴谋

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心