生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
抓基础重落实工作成效明显
部局第五考核组圆满完成对总队2017年度目标责任考评
作者:张天祥 日期:2017-12-07 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (特约记者 张天祥)11月27日至29日,公安部消防局第五考核组对省公安消防总队2017年度工作目标任务进行考评。其间,考核组听取了总队和太原支队2017年度工作汇报,实地查阅了相关台账资料,实地核实总队物资储备库、2个大队、2个中队有关情况,随机抽查了1个街道、1个社区、1栋高层建筑、2家重点单位、2个微型消防站,检查了单位消防安全主体责任落实情况,并进行了实地拉动演练。
    考核组指出,山西总队抓基础、保稳定、重落实、谋发展,多项工作取得明显突破,火灾形势和部队内部高度稳定,得到了地方各级党委政府和人民群众的高度评价。突出表现在六个方面:一是党委政府重视程度高,消防安全责任制有效落实;二是火灾隐患治理力度大,火灾形势持续稳定;三是实战化练兵工作实,攻坚打赢能力稳步提升;四是管警治警要求严,部队管理正规有序;五是政治工作措施细,有力保障了部队长远发展;六是智慧化后勤理念新,基层基础建设水平稳步提升。
    就做好当前消防工作,考核组强调,要紧紧抓住消防安全责任有待落实、基础建设相对滞后、部队管理和灭火救援还有薄弱环节的短板不足,做好以下几个方面工作:一要全力推动落实各级消防安全责任。要以贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》为契机,结合实际抓紧出台具体实施意见,细化落实党委政府属地管理责任、相关部门依法监管责任。要督促落实社会单位的主体责任,推动建立“权责一致、依法履职、失职追责”的责任体系。二要切实抓好火灾防控工作。要紧盯重点场所和区域,加强风险研判,制定切实可行的措施和办法,并逐一落实到位,严防火灾发生。要进一步优化消防管理中心,推动纳入社会综治网格、微型消防站和小型消防站等基层综治力量,形成严密的火灾防控网格。三要认真做好灭火救援准备。要针对山西煤化工企业、文物古建筑众多的特点,加强实战化训练,切实提高官兵灭火救援实战能力;继续推行现役消防队与微型消防站“3+3”联动模式,切实发挥打早、灭小、灭初期的作用。四要持之以恒地抓好部队管理。坚持从严治警不动摇,严格规范部队各项秩序;固化部队管理中好的经验做法,加大对基层部队的监督管理力度,确保部队安全稳定。
上一篇:大同市消防科普教育馆被命名为科普教育基地 下一篇:高举旗帜铸警魂凝神聚力谋发展坚决贯彻党的十九大精神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心