生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
履行社会责任 奉献大地爱心
——中国大地保险向吕梁临县阳泉寄宿制小学捐赠体育器材
作者:尚培帅 日期:2017-12-07 出处:生活晨报 点击:



    12月6日,中国大地保险山西分公司在吕梁临县阳泉寄宿制小学举行了“中国大地保险·希望工程快乐体育基金”公益活动的捐赠仪式,向该校捐赠了包括篮球架、足球门、单双杠、乒乓球台等在内的体育设施和文具用品。
    本次捐赠活动以“爱心扶贫,一路童行”为主题,得到了吕梁市、临县两级政府相关部门的大力支持。活动现场,学校组织了升国旗仪式,学生代表作了国旗下的演讲;公司员工志愿者带领孩子们进行了一场别开生面的趣味运动会,同孩子们一起快乐游戏,分享体育的乐趣;举办了“中国大地保险安全课堂”活动,给孩子们讲授了一堂生动实用的校园安全课,还赠送给每位学生一册《安全手册》,普及安全知识,增强了学生们的安全意识和预防能力,传递爱心、快乐和希望,帮助学生健康成长。
    在“中国大地保险·希望工程快乐体育基金”公益活动组织过程中,中国大地保险山西分公司还为学校捐赠了总价值2万元的教育基金和文具用品,用于学校教育建设,助力临县精准扶贫工作。分公司副总经理王涛表示,下一步还将组织多种形式活动,主动承担社会责任,回馈社会和客户对中国大地保险的支持与信赖。
    据悉,“中国大地保险·希望工程快乐体育基金”是中国大地保险在中国青少年发展基金会设立的重点公益品牌项目,始于2013年9月,这也是全国第一家以捐建贫困地区乡村小学体育设备为目的的专项公益基金。中国大地保险计划投入600万元资金,在全国建立300个希望小学体育园地,为每个园地配备一套符合国家标准的体育器材,包括篮球架、足球门、单双杠、乒乓球台、跳绳等,帮助经济欠发达地区、革命老区的农村学校改善体育设施。
    截至目前,公司已投资300万元,捐建了150个快乐体育园地,覆盖了全国28个省、自治区、直辖市的150个市、县贫困地区的乡村小学。
    中国大地保险山西分公司
尚培帅

上一篇:银行的客服“妹纸” 下一篇:科技掌门人“点”出未来生活

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心