生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
银行的客服“妹纸”
作者:佚名 日期:2017-12-07 出处:生活晨报 点击:
郭文敏【简介】
7年金融从业经历AFP金融理财师晋城银行某支行行长
    时下,诸多行业都有人工智能客服,不论遇到什么问题,皆可足不出户,一个电话搞定。银行当然也不例外,电话过去,会有一个声音甜美、耐心温柔的客服为您提供在线服务,有任何问题,一个电话就能咨询的七七八八,而且从没见过她们休息,什么时候打电话,她们都守候在电话线的另一端。她们就是银行客服服务中心的客服代表们。她们的真身到底是什么样的,她们又是怎么通过一个电话工作的呢,有哪些业务可以通过电话办理呢,咱们今天就来揭开客服“妹纸”的面纱。
更像你的我与更像我的你
    同一个业务点,会有千千万个客户咨询,会有不同的客服代表去回答,但为了保证准确性和效率,她们用的是同一套业务处理流程和一致的客户回复答案。为了把所有可能的因素考虑进去,她们不断打磨着业务的处理流程和规范,力求在标准服务的基础上更多的为客户着想,即使您给两个客服代表打电话,她们也能为您提供前后连续、内容一致的服务。
    比如晋城银行客服中心有30多个姑娘,为了达到对外统一、对内一致,她们可是下了很多功夫。在工作上,每一个姑娘都剪掉了自己的个性,从“一”变成了“三十分之一”。确实,姑娘们工作中的状态越来越像,热情的问候、亲切的话语都如出一辙,还有电话后面张张如花笑靥,面孔虽有不同,但真诚始终如一。
她们都会读心术
    晋城银行的坐席姑娘们平均每天要接100多通电话,这些电话短则一两分钟、多则几十分钟。她们要在电话里判断客户网银为什么不能使用了,是安全控件出了问题还是数字证书没有启动;手机转账收不到验证码是系统延迟、还是人为操作被锁定,即便是人为被锁定的的情况也要分清楚是通道彻底被锁还是次日解锁?在无法与客户面对面交流、又不能确保客户的描述与实际情况完全一致的前提下,处理难度有多么大可想而知,你说不会点读心术,这些姑娘们能做客服吗?
人要先被骂才能成气候
    很多人问,做了这么多年客服一定有遇到过很刁蛮不讲理甚至很“奇葩”的客户吧?对于做过服务行业的人来说,这个问题其实很容易引起共鸣,遇到客户的不理解真的就是家常便饭。
    晋城银行的客服妹纸们也常常问自己,该说的好话,该解释的道理说了个遍,甚至到了词穷不知道该说什么的地步却还是被骂怎么办?有人说“宁和明白人打一架,也不和糊涂人说句话”,说的就是这时候的心情,虽然有时候被张三李四骂了个祖宗十八代,真是恨不得顺着电话线过去打一架,但客服姑娘都忍住了!老人说,“人要先被骂一骂才能成气候”,所以客服姑娘一路都是挨着骂挺过来的,所幸她们把这些阻力转化成了为更多客户服务的动力。
    说到这里,您对晋城银行的客服中心有了大致的了解了。着重强调一下,客服可不是只能咨询或接受投诉,她们也可以在线帮您办理很多业务。比如,您可以通过电话查询您的账户,而且是随时随地的哦。也可以转账汇款,如同您在任何一个网点隔着柜台一样,除了对面不见人,体验到的服务一定是更为热情周到。您还可以在这办理理财产品的购买,只要符合风险评估要求,尽可以坐在家中,喝着茶看着电视剧照样完成所有手续。另外还有代理缴费等多种服务,不一而足。对了,最重要的是,如果您在客服里遇到没有得到圆满解决的问题,客服姑娘们会在通话之后详细了解业务流程、所需条件等,随后会回拨您的电话,尽心尽力地为您解决遇到的问题。当您的手机上显示“96517”这个号码时,千万别以为这是推销电话或诈骗电话,这个号码的背后,是一个漂亮、温柔的姑娘在等着帮您的忙呢!
    96517,她们至始至终坚守在自己的岗位上,等您来电!
上一篇:中国银行:全面践行普惠金融着力服务实体经济 下一篇:履行社会责任 奉献大地爱心

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心