生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
追求卓越创一流
——大宁县供电公司创建省级文明单位侧记
作者:王翠 通讯员 侯耀强杨晶 日期:2017-12-06 出处:生活晨报 点击:
    ■晨报记者 王翠 通讯员 侯耀强杨晶采写
    近年来,大宁供电公司始终坚持把文明单位创建列入重要议事日程,严格按照省级文明单位的标准,团结一心,合力攻坚,众志成城,逐步形成党政工团齐抓共管,职工广泛参与的良好势头。公司先后被授予“省级文明单位称号”,并荣获临汾公司“青创赛”一等奖,被列为省公司试点工程;连续多年在县行风评议中名列前茅。
敬业奉献,志愿服务常态化
    队伍形象文明规范。通过开展礼仪培训,推行首问责任制,开辟绿色通道、举行行风政风对话会等多种形式的活动,努力为客户提供优质、规范、方便、真诚的服务,开展“先进集体”和“先进个人”评选活动,以点带面,提高水平。
    公司成立了学雷锋志愿服务团队,组织员工深入街头巷尾,进行义务宣传、清理小广告、卫生清扫等。持续推进“电亮梦想”工程,深化黎明精神,对孤寡老人、困难家庭实行特殊服务。结合农村夏收、秋收用电特点,服务队多次深入到田间地头进行用电技术指导,为农民解决用电问题。截至目前,共帮扶困难客户38户,孤寡老人11人,支助学生5人,志愿服务活动蔚然成风。
道德引领,凝心聚力创佳绩
    公司十分注重员工的道德修养。开展公民基本道德规范知识培训,组织开展“争当文明大宁人、塑国网品牌形象”“学黎明精神、比岗位贡献”“以案说规”活动。定期举办道德讲堂、经典诵读等活动,充分发挥“小讲堂·大智慧”作用,激励广大员工“学道德模范、做身边好人”。组织员工开展“深读党书党报、砺心励志力行”系列读书活动,为员工发放《国企员工道德读本》《论语诠解》等书籍,提升员工思想道德修养。
    在“2+6青年管理提升工程”中,通过引导青工“多学习、长知识;多实践、长才能;多思考、出思路;勤提炼、出亮点”,调动员工的工作积极性和主动性,并以演讲比赛、诵读大赛、知识竞赛、农电工技能比武、队列比武、运行人员技术比武、反事故演习等形式,着力提升全员技能水平,改变工作作风。
优质服务,文明春风暖人心
    在“优质服务月”活动,组织农电营销人员电E宝、掌上电力等自有渠道进行培训,开展了多元化收费方式宣传活动,严格停送电管理,通过公告通知、短信提示、农村广播等方式确保客户的知情权。加强收费网点建设,在城区已打造“十分钟缴费圈”,在农村推行“村村设点”,为客户提供亲情服务,配合政府“三进”活动,深入到社区、厂矿、学校,宣传节约用电、安全用电常识,社会各界好评如潮。
    大力开展“节约一分钱,节约一张纸、节约一寸导线”和“文明餐桌”、“节约每一粒粮食”活动,严格执行招待标准,一律自助餐或工作餐,杜绝公款吃喝和铺张浪费的行为。加强公务用车管理,严格执行公务用车管理规定和配备使用标准,杜绝奢侈浪费行为的发生。
丰富载体,精准帮扶惠民生
    公司组织开展了“我为核心价值观”代言活动,在公司楼顶设立长达30余米的核心价值观24字框架式宣传标牌。建设完成了以“你用电、我用心”,经营管理、安全生产、企业文化为主题的楼道文化长廊;编写出版了《大宁县电力志》;举办三八联谊会、五一职工拔河、五四爬山、元旦象棋比赛等活动,丰富了员工的业余文化生活,参加大宁县消夏月晚会演出,增强了员工的凝聚力、向心力和战斗力。
    帮扶共建赢民心。去年共计实施两批农网改造工程,工程项目共计4项。积极开展“光伏扶贫项目”,公司共受理光伏用户58户,100KVA以上村级光伏用户21户,5KVA自然人用户37户,现已全部并网运行。开展精准扶贫活动,与贫困户帮扶结对,深入坦达村田间地头、农家院落与村干部、村民拉家长、谋发展,为群众排忧解难办实事。
    公司还为员工建立职工文体活动中心,配备各类健身器材,丰富了职工的业余文化生活。建成集网络与资料完备的职工阅览室,给员工提供学习场地;为员工筹备建立了职工食堂,解决了职工的生活就餐问题;成立了“青工益智活动中心”,先后对公司大院、营业班、调控班及供电所进行修缮改造,服务场所环境面貌焕然一新。
上一篇:老年人预防肺炎最好接种肺炎疫苗 下一篇:省城新南二社区“党建微帮站”帮老年人实现小心愿

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心