生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 健康
大声朗读有助增强记忆力
作者:佚名 日期:2017-12-06 出处:新华社 点击:
    加拿大滑铁卢大学的一项研究显示,大声朗读有助增强记忆力。研究论文刊载于最新一期《记忆》期刊。
    研究人员招募95名志愿者测试比较4种记忆书面信息的方法,包括默读、大声朗读、听他人朗读以及听自己朗读的录音,结果显示,自己大声朗读记忆效果最佳。
    美国每日科学网站12月1日援引研究人员的话报道,这是一种“生产效应”,读和听的双重行为对记忆影响最佳。论文联合作者科林·麦克劳德说,这项研究显示主动参与有益学习和记忆,“当我们给一个单词加上主动措施或者生产元素,这个单词就会在长期记忆中变得更鲜明,记忆更牢固”。
    麦克劳德还说,就记忆而言,老年人做填字游戏有助改善记忆,日常坚持健身运动也有益保持记忆力,书写或者键盘输入能够提高整体记忆力。 据新华社
上一篇:冬季每天两瓣蒜降压驱寒 下一篇:新型人造肌肉可给心脏打“补丁”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心