生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 汽车
无惧冬季雾霾肆虐,新能源汽车开创绿色出行新风尚
作者:李文 日期:2017-12-06 出处:生活晨报 点击:
    目前,纯电动车和混合动力汽车已成为新能源汽车中两大阵营,华北为了防治雾霾问题,专为新能源汽车打开绿灯。特别在纯电动车方面,在多重优惠下,吸引了大量购车人的目光。
    同时,为了应对国内充电站及充电桩等基础设施不足的情况,同属新能源汽车范畴的混合动力汽车也成为人们关注的焦点。
    纯电动车与混合动力汽车区别在哪儿?
    从结构上来说,纯电动车只有电池+电动机一套驱动系统,没有传统的发动机,不烧油,只用电,从而实现零排放。而混合动力汽车,即插电式混合动力汽车,可理解为它有电动机的同时又有发动机,而且两者都能提供动力输出,使得混合动力汽车不需要担心电池续航的问题,且适应性更高。
    构建新能源车全矩阵,比亚迪开创绿色出行新风尚
    作为国内自主汽车品牌的领军者,比亚迪始终坚持新能源汽车的自主研发和制造,旗下热门产品包括混合动力车型,例如唐100、宋DM、秦100等,均凭借出色的性能及绿色环保等特点,成为不少北方用户周末出游的首选。除此之外,比亚迪旗下还拥有e5 300、e6 400、宋EV300和秦EV300等纯电动车。
    对于雾霾严重的北方地区来说,既可以选择纯电动车,彻底摒弃燃油对大气的污染,也可以考虑混合动力汽车。
(李文)
上一篇:长安马自达11月销量突破2万辆 下一篇:“中国健身气功”APP平台正式上线

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心