生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
省城解放路小学:校长带领全体教师一起读书“践行工匠精神 争做时代新人”
作者:武巧儿通讯员梁建萍 日期:2017-12-06 出处:生活晨报 点击:






    晨报讯(记者武巧儿通讯员梁建萍)  “争做时代新人”就是要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的一种精神状态 和一往无前的奋斗姿态 。“争做时代新人”既是社会的需求,也是解放路小学全体教职工共同追求的梦想。如何才能在教育岗位中做好时代新人呢?近日,太原市杏花岭区解放路小学全体教师,在武卫军校长的带领下共同研读了《做有工匠精神的教师》和《做传递正能量的教师》俩本书。
    大家在阅读之后,深有感触。“教育是事业,事业的意义在于奉献;教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。”既然是事业、科学和艺术,只有不懈的努力用毕生的精力才能获得事业的成功,才能达到科学和艺术的高峰,教师的“工匠精神”不可以或缺。学校以教研室为中心开展了“践行工匠精神,争做时代新人”读书交流会。地点定在在学校多功能厅。由教研主任徐平主持。这次交流分为行政后勤组、低年级组、中年级组、高年级组和科任组五个大组。各组展示形式各异,在表演中淋漓尽致地展现了俩本书的魅力。彰显了学校团结和谐,奋发进取的凝聚精神。
     “匠心”的背后隐含着的是专注、技艺和对完美的追求。在教学中,“匠心”可以让孩子们莞尔一笑,学习瞬间变得幸福而快乐;能够使枯燥的知识立刻展现神奇,终身难忘;更会令师生的交流,欢快顺畅,水乳交融。在教学中追求“匠心”应该是每位教师的职业意识。
    武校长再次强调:“人的一生中,能够立定根基的不外乎两件事:一是做人,二是做事。而我们应该高调做事,低调做人。一名教师,也是一名工匠,必须脚踏实地,从点滴做起,积沙成塔,集腋成裘。将“工匠精神”带到工作之中,为国家培养更多的优秀人才。”使命呼唤担当,使命引领未来。新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人。

上一篇:小店区长治路小学开展教师读书交流活动:共读 共思 共成长 下一篇:省城双西小学:法制教育进课堂

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心