生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
太铁中院院长许文海到太原一监调研
共同努力推进信息化办案平台建设
作者:支鹏 日期:2017-12-05 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(特约记者 支鹏)11月23日,太原铁路运输中级法院党组书记、院长许文海到太原第一监狱,就审理减刑、假释案件信息化平台及视频法庭建设等问题进行调研。
    许文海在太原一监领导的陪同下,深入监区,了解服刑人员教育改造情况,参观了一监的监狱文化建设成果,实地查看了监区新法庭建设情况后,与康武平监狱长及办理相关业务的检察机关领导进行了座谈。他指出,当前全国法院及省内部分地区法院及监狱正在强力推进相关信息化平台及互联互通建设,就是为了贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央关于严格规范减刑、假释工作的重要举措。信息化平台的建设及视频法庭的投入使用将有利于促进减刑、假释案件办理更加严格规范,更加公开透明。同时,也将极大地减轻相关工作人员的工作强度,提高司法效益。法院、检察院、监狱三机关要克服各种困难,积极想办法,共同努力如期完成最高院的工作部署。
    太原一监监狱长康武平表示,太铁中院在办理减刑、假释案件中及时、高效,不仅是对服刑人员教育改造工作给予最大的支持,同时对于维护社会稳定有着非常重要的意义。他表示,监狱在信息化办案平台及视频法庭建设方面有着义不容辞的责任,一定会在法院相关技术等方面支持下,加快建设步伐,共同完成好这一任务。
    太铁中院相关庭室人员陪同许文海进行了调研。
上一篇:陵川法院强力推进执行攻坚行动 下一篇:文水法院学习典型案例 推动审执工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心