生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
忻州中院召开第四季度审判质效吹风会
再动员再部署吹响年底结案集结号
作者:郝伟齐慧峰 日期:2017-12-05 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯(特约记者郝伟齐慧峰)近日,忻州中院召开第四季度审判质效吹风会。会议就前三季度全院审判质效约束性重点指标进行再通报,对年底结案工作进行再动员、再部署。各审判执行团队以及质评办、宣传处、技术处等有关部门负责人参会。
    会上,党组成员、副院长张树林针对2017年1月1日-11月15日各审判执行团队案件质量、审判效率、司法公开、信息化应用等4大类12项重点指标完成情况,对标对表逐一进行通报,重点通报了结案率、文书公开率、庭审公开率等指标偏低的团队和个人,并对审判工作中存在的问题进行了逐条细化分析,研判了当前审判工作的运行态势,提出了提升质效指标的总体思路和具体措施。他说,召开此次吹风会,目的就是让大家清醒认识当前结案压力大、审判质效考核落后的严峻形势,紧盯关键问题,迅速补齐短板。
    张树林要求,一要增强大局意识,整体谋划推进。各团队负责人要足够重视,提振精神,站在全院、全省的高度,正视差距,认真反思,注重针对问题分析原因,总结经验,制定切实可行的具体措施,强化优势指标,提升弱势指标,保证第四季度的审判质效明显提升。二要强化责任担当,当好“指挥员、督察员”。切实承担起监督管理职责,统筹规划,层层传导压力,明确目标任务和整改时限,把责任细化落实到每位员额法官。三要发挥信息化优势,迅速进位赶超。充分利用院党组强化后勤保障、数字化法庭改造、加强书记员队伍建设等为服务审判创造的有利条件,充分发挥信息化便捷、高效的优势,加大司法公开力度,实现“以公开为常态,不公开为例外”的“阳光法院”建设要求,后进赶超,打赢第四季度攻坚战。四要严肃监督问责,强化队伍管理。加强问责监督,对再三强调仍不整改或整改不力,没有完成目标任务,约束性重点指标完成较差的,对团队长及员额法官进行问责,并计入年终绩效考核。要加强团队管理,规范庭审流程,规范书记员办案系统操作、庭审记录、案卷装订等日常工作,严把裁判文书质量关,从根本上保证案件质量。
    张树林强调,全院上下要迅速行动起来,统一思想,迎难而上,狠抓执法办案第一要务,用不到一个月的时间,坚决打赢年底收官战,不断推进审判执行工作“上水平、创一流”,为我省法院进入全国第一方阵做出最大的努力和贡献。

上一篇:运城中院院长高文君到万荣法院调研 下一篇:陵川法院强力推进执行攻坚行动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心