生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
闻喜县人大主任逯光耀一行到法院调研指导工作,并提出要做到“三个继续”
加强队伍建设抓好中心工作增强人大意识
作者:裴家生 日期:2018-02-07 出处:生活晨报
    晨报讯 (通讯员 裴家生)11月17日,闻喜县人大主任逯光耀、副主任柴振民、徐群狮等一行到闻喜法院调研指导工作。
    逯光耀一行察看了执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭的使用情况,了解了案件受理和审判执行工作情况,参观了党建活动室、院史陈列室,对法院的党建工作和文化建设给予了肯定。
    座谈中,院长杨洪源简要介绍了法院的基础建设、审判执行工作、队伍建设和存在的困难和问题,重点介绍了司法体制改革后,新的审判团队运行情况。
    逯光耀听取介绍后,认为法院党组和全院干警克服困难,以司法为民、公正司法为主线,认真履行职责,积极服务大局,化解矛盾纠纷,维护社会稳定,得到县人大常委会和全县群众的认可。对今后的工作,他提出要做到“三个继续”:一要继续加强队伍建设,持续深入推进司法体制改革,完善落实司法责任制,全面提升业务能力,做到工作标准要更高,措施要更实,思路要更宽,效果要更好;二要继续抓好审判执行中心工作,紧紧把握当前社会发展的新动向、新情况,对照十九大报告提出的新思路、新要求,围绕全县工作大局,出实招,提质效,推进审判执行工作;三要继续增强人大意识,要主动接受人大及常委会的监督,把工作置于人大代表和人民群众的监督之下,把群众满意不满意、赞成不赞成作为检验工作的标准,做到心系群众,为群众排忧解难,为经济发展保驾护航。
    杨洪源表示,感谢县人大对法院工作的关心和支持,全院干警将继续增强人大意识,自觉接受人大及常委会的监督,听取人大代表对法院工作的意见和建议,以十九大精神为指引,以更加务实的工作作风,更加有力的措施,更好地履行工作职责,为“四个闻喜”建设提供有力的司法保障。
上一篇:万荣法院部署执行攻坚大行动 下一篇:大同铁路法院召开推进执法办案工作专题部署会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心