生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
小店区晋阳街小学开展优质课题班会展示
作者:武巧儿 王巧萍 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯(记者武巧儿 通讯员王巧萍) 文明礼仪,是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。为了传承和发扬这一美德,太原市小店区晋阳街小学校坚持把培养学生的文明礼仪行为习惯作为学校德育工作的抓手,从学校礼仪、家庭礼仪、社会礼仪三个方面,在全校学生中开展各种教育实践活动,以培养队员们宽容谦让、诚实待人的态度和热情友好、礼貌待人的文明举止。

    近日,该校四年五班蔡老师通过展示主题为“学会打招呼”的优质班会课,进一步规范了同学们的文明言行。全校班主任观摩学习。
    本次班会课结合该校申报的太原市“德育六化——养成精细化”的基本要求,从文明礼仪养成之在校园里怎样和学生老师问好切入,穿插歌谣、采访、抢答、情景模拟、朗诵、三句半等形式多样的表演形式,让学生不仅明白尊师敬师学会问好应当如何做,更让每个学生在校园里将标准的敬礼问声“老师好”付诸实践。
    课后,王主任带领全体班主任进行了评课议课,班主任们受益颇深,并结合本班的情况展开分享讨论,吸取经验的同时纷纷提出宝贵建议。
    通过此次形式多样、内容充实、富有针对性的主题班会活动,使学生学会了使用礼貌用语,提高了学生对尊师敬师礼貌问好的认知和运用。

上一篇:小店区沙河街小学党支部“两学一做”知识竞答全覆盖 下一篇:小店区一中开展道德大讲堂活动

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心