生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
了解一线干警困难指导审判执行工作
临汾中院代院长周太生深入汾西、霍州法院调研
作者:王开章 日期:2018-02-07 出处:

    晨报讯(特约记者 王开章)11月21日,临汾中院党组书记、代院长周太生到汾西县、霍州市法院宣讲党的十九大精神,并对新时代人民法院党的建设、审判执行工作、党风廉政建设、服务和保障经济社会发展等方面进行调研指导。
    在汾西法院,周太生与一线干警交流了学习党的十九大精神的体会。他说,要把深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    在霍州法院,周太生走进诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心,着重深入了解诉前调解、刑事案件远程开庭、庭审直播、执法记录仪以及信息化建设与应用等方面情况,认真听取基层一线干警的意见建议。
    他强调,要完善制度机制,加强与社区、妇联以及有关部门的联系,充分做好诉调对接工作,力求高效、便捷地化解矛盾纠纷,以减轻办案压力和工作负担。要积极探索司法责任制为核心的审判权力运行方式,正确处理好依法放权与监督管理的关系,发挥法官专业会议咨询作用和审判委员会的作用,做到“让审理者裁判,由裁判者负责”。要加快远程法庭建设,加大信息化建设和应用力度,努力提高办公、办案的质量和效率。
    在调研指导工作中,周太生反复强调人民法院党风廉政建设的重要性,要求把作风纪律作为一项基础性工作,切实增强纪律观念,不断强化纪律意识,完善各项制度,切实做到令行禁止,树立法院的良好形象。
    临近年终,全市法院审判执行工作任务繁重。周太生深入了解汾西法院、霍州法院各项重点考核指标的完成情况,认真听取基层一线干警执法办案中遇到困难和问题。他强调,要正确处理好实体公正与办案效率的关系,做到实体要公正,效率要提高,在保证案件质量的前提下,加快办案进度,努力完成年度目标任务。

上一篇:万柏林区法院 抓党建促审判打响年底结案攻坚战 下一篇:省高院召开会议宣布干部任职决定

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心