生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
纪念毛岸英在临县郝家坡工作70周年
三晋文化研究会主办纪念大会
作者:杜哲蓉 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者杜哲蓉)11月25日上午,由三晋文化研究会主办,吕梁红色文化促进会和临县郝家坡党支部、村委会承办的纪念毛岸英同志在山西郝家坡工作70周年暨抗美援朝壮烈牺牲67周年纪念大会,在太原市群众艺术馆举行。
    毛岸英同志的遗孀刘思齐女士致电大会:“衷心祝活动圆满成功,谢谢同志们对岸英的怀念。”
    三晋文化研究会名誉会长、省人大常委会原副主任李玉明在会上作了重要讲话。他指出,70年前,毛岸英同志根据党中央、毛主席的指示,从延安出发,东渡黄河来到山西临县郝家坡参加土改工作。郝家坡不仅留下了岸英同志的工作作风、足迹、身影和光辉形象,也留下了郝家坡人民对岸英同志的深厚感情和无限思念。在67年前的抗美援朝战争中,毛岸英同志坚决响应党中央、毛主席抗美援朝、保家卫国的伟大号召,主动请缨,积极报名参军参战,为祖国、为人民献出了宝贵的生命。
    李玉明说,举办此次纪念会,就是要学习毛岸英同志伟大的爱国主义和国际主义精神、大无畏的革命精神;学习毛岸英同志不求特权的平民思想和艰苦朴素的生活作风;还要学习毛岸英同志善于学习、努力工作、奋发有为的进取精神。
    毛泽东亲属代表,中央电视台新闻频道社会新闻党支部书记、资深记者毛新民同志,毛泽东身边原工作人员曾文、孟进鸿也作了发言。
    会上还举行了微电影《英雄毛岸英》拍摄启动仪式。
上一篇:老街展新貌 下一篇:明日晚间起我省部分地区将迎雨雪

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心