生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
困难家庭获捐助健步鞋发放受欢迎
本报携手交通银行太原并州路支行走进并南一社区
作者:王文兴 日期:2017-11-15 出处: 点击:



图片 交通银行并州路支行的工作人员为居民讲解金融知识。


    ■晨报首席记者王文兴采写
    近日,本报携手交通银行太原并州路支行在省城并南一社区举行了“幸福家园和谐社会让爱远行”公益活动。
社区:连夜排节目获居民赞扬
    当日,并南一社区的中心广场上坐满了来参加活动的居民。几十个老年人像小学生一样带着凳子和椅子排成两排等待活动的开始。活动开始后,社区老年人带来广场舞表演,整支队伍衣着鲜艳、舞姿优美,赢得阵阵叫好声。并南一社区主任孙献华告诉生活晨报记者,跳舞的都是社区居民,最大的60多岁。
    说话间,孙献华主任拿出了一个节目单,上面一共列着14个节目,有舞蹈、独唱,有合唱、太极舞……形式多样,内容丰富。孙献华主任表示,这个节目单是前一天晚上和表演者们一起做出来的,还进行了排练,一直忙到24时。付出就有收获,听着现场热烈的掌声,看着居民脸上洋溢的笑脸,孙献华主任特别开心。
    生活晨报社区公益活动以社区为依托,带来了服务更带来了和谐。孙献华主任表示,希望通过这次活动为建设和谐社会出一份力,弘扬敬老爱老的社会风气;也希望并南一社区的居民更加团结向上,生活更美满。
交通银行:捐助3户困难家庭
    交通银行作为和生活晨报长期紧密合作的伙伴,一直热心于公益事业。在当天的活动中,交通银行并州路支行为社区筛选出的3户残疾人困难家庭进行了爱心捐助。
    据了解,受捐助的3户家庭都是低保户。交通银行并州路支行秦行长告诉记者,考虑到残疾人家庭的实际需要,这次捐助的是保健枕头和4件套床上用品。现场受捐的居民高兴地表示,东西很好、很暖心,也很实用,希望社会多一些像交通银行一样的爱心企业。
    虽然爱心捐助的东西不多,但彰显了交通银行热心公益的大爱之心。秦行长表示,公益是一个持续的事业,是一个长久的事业,作为交通银行,这样的活动还会持续搞下去,而且会逐步扩大,争取让更多的人得到帮助。
    当天活动现场,除了捐助困难的残疾人家庭外,交通银行并州路支行针对老年人参与非法集资受骗的情况,还进行了现场防诈骗宣传。工作人员发放宣传单,传播金融知识的同时,提示老年人防范金融风险。
晨报读者俱乐部:免费发放健步鞋
    和以往的活动一样,生活晨报读者俱乐部的老年健步鞋发放展位前是最热闹的地方。记者看到,在发放现场,老年人把展位围得水泄不通。读者俱乐部的工作人员一边维持秩序,一边引导老年人排队领取。考虑到排队时间长,老年人腿脚不便,读者俱乐部的工作人员还专门给老年人准备了椅子和凳子。71岁的居民张大爷高兴地夸赞:“孩子们真懂事!”
    由于健步鞋是专门针对老年人开发的,所以穿起来特别舒服,而且还有一定的保健作用。居民王大爷告诉记者,早就从别的社区老伙伴那里了解到生活晨报读者俱乐部免费发健步鞋的消息,但一直没等来,就跑到市场上去买,结果哪里也买不到。正在发愁的时候,没想到今天生活晨报读者俱乐就来并南一社区发放了。一听说这个消息,他带着老伴早早地就过来领了。
    生活晨报读者俱乐部的工作人员告诉记者,健步鞋很受老年人欢迎,每到一个社区都是火爆的场面,很多老年人怕领不到早早就过来排队。
    针对这种情况,生活晨报读者俱乐部的工作人员向大家保证,来到现场的居民都能领到健步鞋。

上一篇:8批次饮料抽检不合格 下一篇:大同市启动12349老龄产业服务平台

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心