生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
明年6月底省城高收入人群可网上报税
作者:梁耀华 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 梁耀华)11月10日,太原市国税局、太原市地税局联合举办专题讲座,向纳税人和市民解读了“太原市税务系统全面优化税收营商环境服务经济转型发展36条措施”(简称“36条措施”)。“纳税人申领发票,坐在电脑前点点鼠标,就会有邮政快递人员送票上门。”太原市国税局所得税处一负责人解读“积极推动网上发票申领由邮政网点自动配送”这一举措时指出,纳税人足不出户就可以申领增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子发票、通用机打票、机动车发票等,非常便捷。
    “36条措施”的第五条为“实现年所得12万元以上个人和从两处或两处以上取得工资薪金所得个人全员网上自行申报模式”。太原市地税局征管处相关人士称,由于系统正在研发,相关纳税人应用该模式的时间最早为今年年底,最迟明年6月底。
    以往,纳税人办理设立、变更登记或确认信息时,需分别前往国税、地税办理手续,并向国税、地税各提交一份材料,比较繁琐。太原市地税局征管处相关人士表示:“在纳税人办理设立、变更登记或确认信息时,纳税人可到国、地税任何一方办理,国、地税双方互认,信息共享。”这一措施,有效地解决了纳税人“多头跑”和重复报送资料的问题。
    “36条措施”的第三十五条为“对月销售额不超过3万元的个体工商户个人所得税征收率核定为0%”。太原市地税局征管处相关人士介绍,这是在服务经济转型发展等背景下推出的惠民措施。不过,月销售额不超过3万元的个体工商户个人所得税到底什么时候开始免征,时间还没确定。一旦确定执行时间,会马上公布。
上一篇:省城文兴路玉门河桥封闭3条公交线路将绕行一周 下一篇:全省逾两成鞋包产品抽检不合格

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心