生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
大同市城区 锻造干部“硬作风”提升发展“软环境”
作者:冯建军 杨丽娜 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯(记者冯建军 通讯员杨丽娜)大同市城区通过开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,锻造干部“硬作风”,提升发展“软环境”。
    今年5月,大同市城区先行先试开展了“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动。8月,大同市启动该项集中整治活动后,城区区委、区政府高度重视,总结前期工作经验,迅速召开动员会,迅速成立领导机构,迅速制定整治方案,力求实现干部精神面貌好、干事创业氛围好、人民群众口碑好、重点工作推进好、决策部署落实好的“五好”目标。
    城区区委书记担任“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动领导组组长,要求全区立即进入整治状态,建立反不作为微信群,把整治工作要求及各单位落实情况及时在群里进行讨论交流,在整治过程中,见事、见人、见岗位、见数字、见承诺,确保人民群众有更多的幸福感和获得感。
    该区按照“六查六找”要求,通过基层走访、设置意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等多种形式,围绕3方面13种类型专项整治重点,深入查找本部门单位和个人“庸、懒、散、慢、乱、浮、粗、松、虚”等问题。全区共发放调查问卷4341份、召开座谈会287次、走访基层581次,收集意见建议6721条。排查出“不作为、慢作为、乱作为”单位问题645条,已整改270条;个人问题1292条,已整改568条。梳理汇总出两大项15条具体问题,均列出问题清单,建立整改措施,深入进行整改。同时,开通“不作为、慢作为、乱作为”集中整治监督举报微信平台,截至目前,共发现、受理有关问题11条,做到了及时反馈,及时处理,切实做到“事事有回音,件件有着落”。
    该区有效利用自身媒体,开设集中整治专栏,及时报道各部门单位整治推进情况及成果23条,同时积极向中央、省、市级媒体推送城区整治活动经验做法55条,充分营造全社会共同关注、广泛参与、对标先进、真抓实干的舆论氛围。
上一篇:朔州煤电学习贯彻十九大精神掀热潮 下一篇:2017社区公益温暖行活动募集物资送到古交市提子头村“慈善超市”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心