生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
“高铁极速达”让京沪快件10小时内送达
铁路部门升级“双11”运输服务
作者:佚名 日期:2017-11-10 出处:新华社 点击:

    据新华社上11月9日电记者9日从上海铁路局获悉,自11月11日起至20日,铁路部门将继续推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,尤其是在京沪高铁“复兴号”列车上新推出的“高铁极速达”实现了京沪快件10小时内可送达。
    据悉,今年“双11”期间,为充分发挥“复兴号”动车组快捷的优势,在继续开展“当日达”“次晨达”“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中铁快运联合国内快递服务商,首次在京沪高铁线上推出“高铁极速达”快运新产品,实现10小时内货物送达客户。
    “双11”期间,上海铁路局将全力做好动车组列车和行李车等运力支持,涉及长三角地区预留车厢动车组列车共有88列,共涉及5个高铁车站(上海虹桥、杭州东、宁波、南京南、合肥南),预留车厢动车组列车数量较去年同比增加12列。
    另外,为确保“双11”电商黄金周期间物流顺畅,铁路部门还将加强设备、劳力等能力配置,对作业场地、进出站通道、货物安检、装卸劳力等进行协调部署,同时加强对快件货物的安检,对收货验视、过机安检等实行严格检查,确保运输安全。

上一篇:证监会拟对赵薇等人作出5年市场禁入处罚 下一篇:京东未来3年将采购20亿美元美国商品

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心