生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区将打造重汽产业集群
“江铃威龙”重卡下线暨产品上市发布会举行
作者:李倩芸 日期:2017-11-10 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者李倩芸)11月3日,“江铃威龙”重卡下线暨产品上市发布会在山西转型综改示范区隆重举行。这是太原转型综改、创新驱动的重大成果,标志着太原市乃至山西省装备制造业迈上了新台阶。省委常委、太原市委书记罗清宇宣布“江铃威龙”产品上市,省政府副秘书长、示范区党工委书记、管委会主任张金旺参加下线仪式及发布会并讲话。省经信委主任张华龙,太原市领导王立刚、刘鵷、马润东等出席发布会,示范区领导尤天拴、胡志峰、赵瑞雪、刘伟、董良、薛江炤、李明亮等出席整车下线仪式暨产品上市发布会。
    发布会上,“江铃威龙”推出6×4和4×2两种不同驱动模式的牵引车,公布产品售价区间为31.6-36.6万元。至此,江铃汽车成为一家可以为用户提供从轻卡、轻客、皮卡、重卡的整套物流解决方案的企业。
    在现场签约环节,示范区管委会副主任胡志峰与江铃汽车股份有限公司总裁范炘签署《支持江铃重汽产品研究院建设框架协议》,示范区管委会副主任董良与江铃汽车集团公司、天津宇傲渌侨工业科技研发有限公司等签署《支持、参与汽车配套产业园区建设框架协议》。此外,江铃重汽(太原)还与中联物流、货车帮等用户企业签署采购合作框架协议。
    张金旺在讲话中指出,党的十九大胜利闭幕不久,示范区迎来了“江铃威龙”重卡的隆重上市。这是示范区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快转变发展方式,转换增长动力取得的最新成果。重卡的下线、上市为转型发展提供了新的动力,具有重要的典型示范意义。希望江铃重汽在示范区投入、研发、制造更多高精尖产品,实现互利共赢,协同发展,共同创造美好未来。同时,示范区将进一步深化改革,积极创新,努力营造“六最”营商环境,为企业快速发展提供优质服务,创造优越条件,支持帮助江铃重汽做大做强,引进培育配套企业,延伸产业链条,努力打造具有全国重要影响力的重汽产业集群,为山西建设国家资源型经济转型综合配套改革试验区、为太原市两个“走在前列”发挥引领带动作用。
    “江铃威龙”重卡自今年4月亮相上海国际车展以来,受到来自社会各界的广泛关注。此次“江铃威龙”重卡上市,是继今年6月江铃重汽发动机成功下线后的又一喜讯。江铃重卡项目全面对标国际一流品质和国际行业先进水平,汇聚了全球1800多名顶尖设计师的智慧,引进福特Cargo重卡技术、整合全球研发资源、结合中国市场环境精心打造而成。整车经过了高达1350万公里的可靠性试验,油耗比同类车型降低10%以上,氮氧化物排放量比国V标准低30%以上,被称为“英雄”重卡实至名归。
    汽车产业是驱动社会转型发展的支柱产业。江铃重汽自落户太原以来,就以创新驱动、转型升级为己任,引进世界一流的福特重卡技术,整合全球研发资源,在示范区核心区域投资建立起了全新的重卡生产和研发基地,累计投资30余亿元。
上一篇:省科技厅面向社会征集挑战赛企业技术需求解决方案 下一篇:重温入党誓词不忘初心牢记使命

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心