生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
专家帮企业认识专利的重要作用
推进企业知识产权实务与管理暨法律维权与保护培训活动开幕
作者:贾振铎 日期:2017-11-10 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯 (记者 贾振铎)11月8日,由山西转型综改示范区创新发展部与太原科技大市场(太原技术转移促进中心)联合主办的“推进企业知识产权实务与管理暨法律维权与保护”科技型中小微企业专题培训活动隆重开幕。来自示范区90余家重点企业的百余人参加活动。
    活动邀请山西众创时代知识产权代理有限公司副总经理孟福成和山西承仲律师事务所主任助理郑鹏,为示范区内高新技术企业、科技型中小微企业讲授知识产权实务经验和典型案例。这两位专业人员对知识产权与政策的结合、积极获取、有效管理、合理运用、风险防范和保护与侵权应对等进行了深刻阐述与讲解,并结合典型案例深入探讨了运用专利信息提升企业竞争力、运用科技创新加强知识产权保护等问题,详细阐述了知识产权在经济社会发展中的重要作用;帮助参会企业理清了企业专利工作开展的脉络,让企业家认识到发挥专利的作用,既解决制约企业发展的问题,也加快推动知识产权服务与科技创新的持续动力。
    最后,山西转型综改示范区创新发展部相关负责人就科技企业扶持政策以及高新技术企业培育工作等进行解读,同时就我省高新技术企业认定评审答辩技巧进行了经验分享。

上一篇:“双创”投资高端论坛在示范区举行 下一篇:示范区党工委召开会议研究门户网站管理制度

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心