生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 旅游
山西旅游品质榜第二批次评选活动启动
作者:陈雄飞 日期:2017-11-09 出处:生活晨报 点击:






在山西构建文旅融合大格局,举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游品牌,打造国际知名、国内一流旅游目的重要时刻, 11月7日,由山西省旅游发展委员会、山西日报传媒集团以及行业专家、主流媒体联合成立的山西旅游品质榜组委会开展的“沁园春矿泉水·山西旅游品质榜”第二批次评选活动在山西丽华大酒店正式启动。

山西旅游品质榜是按照国家旅游局515战略提出的“设立品质旅游产品榜,开展旅游服务大家评”的要求进行的大型评选活动,是落实楼阳生省长在全省旅游发展大会上提出的“瞄准国内一流行业水平,念好‘安、顺、诚、特、需、愉’六字要诀,着力打造全优的旅游服务环境”精神的具体行动,也是山西省旅发委创新行业管理模式、构建“旅游+”工作新机制的重要体现。评选活动以“山西旅游品质榜,旅游服务大家评”为主题,旨在进一步提升山西旅游的品质和服务质量,塑造美丽山西的良好形象。

第一批次评选活动于2016年9月6日正式启动,目前评选工作已接近尾声,将综合省旅发委正在进行的旅游市场秩序专项整治行动结果,与第二批次一同发布获奖名单。

今天启动的第二批次评选活动将分别进行山西品质旅游景区、山西品质旅游酒店、山西品质旅游休闲娱乐项目、山西品质旅游商品四个类别的评选。为了能真正达到“旅游服务大家评”的活动效果,本阶段评选除了继续沿用第一批次大众投票和专家评审相结合的评选方式外,还特别增加了游客满意度调查环节。

第二批次评选分初评、复评、终评三个阶段进行,评选活动将于2018年3月结束。届时将产生游客最喜爱的山西十佳旅游景区、山西十佳品质旅游酒店、山西十佳品质旅游休闲娱乐项目、山西十佳品质旅游商品四大榜单。同时根据评选内容设立分榜,将评选出游客最喜爱的山西魅力旅游景区 、山西最具潜力的旅游景区、山西最具特色的旅游景区各10家,山西特色品质旅游酒店 30家,山西优秀品质旅游休闲娱乐项目30个,山西品质旅游工艺品、 山西品质旅游纪念品、 山西品质旅游土特产各20种。

华夏古文明,山西好风光。今天的山西处处是挖不尽的文化富矿、讲不尽的中国故事、淘不尽的旅游黄金。与会嘉宾认为,一定要抓住山西文化旅游业改革发展的大好契机,立足于世界眼光、国家名片、山西特色,将“山西旅游品质榜”办成旅游行业的大众点评榜,游客口碑榜,办成真正能代表山西旅游形象的品牌金榜,成为山西旅游行业的新标杆。


上一篇:我省6家医院可用手机查看“一日清单” 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心