生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
我省6家医院可用手机查看“一日清单”
作者:高慧娟 日期:2017-11-09 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者高慧娟)截至11月8日,山西省人民医院、山西省肿瘤医院、山西省中西医结合医院、山西中医学院附属医院、清徐县人民医院、万荣县人民医院等6家医院在“健康山西”平台开通了“住院服务”,这些医院的患者及家属可在线查看“一日清单”。
    为方便患者在住院期间查看用药情况及费用信息,医院每天都会发放纸质“一日清单”,可单子多了容易丢。现在好了,上述6家医院在“健康山西”(原“山西挂号”)APP开通了“住院服务”,患者及家属只要绑定个人信息,就可在线查看“一日清单”。医院节省了纸张、打印、人工等费用,患者也能更方便、更及时地获取相关信息。
    据山西省肿瘤医院信息中心主任张文丽介绍,“住院服务”是“健康山西”的一个模块,住院患者及家属通过这一模块,不仅可以查看“一日清单”,还可以查询检验结果、预约检查时间、学习健康知识等。目前,该院累计有26000多名患者及家属在使用“健康山西”,仅查看“一日清单”这一项,每年就可为医院节约50余万元打印费。
    张文丽表示,下一步,医院将力争让所有的住院患者及家属都使用“健康山西”,在省内率先取消打印“一日清单”。
上一篇:把广大新闻工作者凝聚起来记录伟大时代唱响奋进凯歌 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心