生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
消费警示:接收包裹要当场验货寄送贵重物品应保价
作者:梁耀华 日期:2017-11-09 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者梁耀华)11月8日,太原市消费者协会发布消费警示,提醒消费者收货时要当场拆包验货,查看是否存在质量问题或瑕疵;消费者寄送贵重物品需保价,并标上警示标志。
    近日,有不法经营者利用消费者不当面验货的习惯,将空包裹或劣质商品寄给消费者。消费者接收包裹时一定要当着快递人员的面拆开包裹验货,以防受骗。对于存在质量问题或瑕疵的商品,消费者要当场拒收。
    消费者若未将寄送的贵重物品进行保价,一旦出现丢失或损毁,物流经营者要么不赔,要么只按运费的3至5倍赔偿,导致消费者蒙受重大损失。对此,消费者寄送贵重、易碎物品(玻璃、瓷器等),要选择规范、网络健全的快递或物流公司;填写寄货单据时,一定要将商品的名称、实际价值等项目填写完整;一定要求快递或物流公司的工作人员对物品进行安全包装,同时打上“向上”“轻拿轻放及防雨”等标志;要进行保价,避免物品丢失或损毁给自身带来维权难的问题。
    太原市消协还提醒,消费者邮寄时效性较强的物品(鲜花、糕点等),最好跟快递公司签订协议,列出双方的承诺及义务,可付一定的加急费。
上一篇:太原市发放助老服务卡16000张 下一篇:太原市消协开通微博

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心