生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
太原市发放助老服务卡16000张
6类老年人可以申请
作者:杜哲蓉 日期:2017-11-09 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者 杜哲蓉)11月8日,生活晨报记者从太原市民政局了解到,截至目前,太原市共有16000名困难老年人获得政府购买居家养老服务的帮助。
    今年,太原市通过政府购买居家养老服务的方式,由承接主体对困难老年人提供服务,服务补贴标准为每人每月100元,其中基础养老保障服务标准为40元/月/人,基本生活保障服务标准为60元/月/人。根据太原市政府购买居家养老服务的工作安排,困难老年人向社区提出申请后,社区每季度为符合条件的老年人发放助老服务卡。截至目前,太原市共发放16000张。
    现在,所有持卡老年人可根据实际意愿和需求到相关服务企业自行选择助急、助医基础养老保障服务和助餐、助洁、助浴、助购(行)等基本生活保障服务。
    太原市六城区具有本地户籍且在当地实际居住的老年人或在太原市居住满一年及以上的非本市户籍老年人(须持有效证明),符合下列条件之一的,均可申请政府购买居家养老服务:
    年满60周岁且长期独居的城市“三无”老年人和农村“五保”老年人;
    年满60周岁的城市低保老年人或因意外导致生活特别困难且能够提供相关有效证明的老年人;
    年满60周岁的城市丧失劳动能力的一、二级残疾老年人或年满60周岁且独生子女为丧失劳动能力一、二级残疾人的老年人。
    年满60周岁的失独老年人;
    年满80周岁的享受国家定期抚恤的城市重点优抚高龄老年人;
    荣获市级及以上劳动模范称号、因公致残或见义勇为伤残等为社会做出突出贡献人员中失能或高龄(年满80周岁)的老年人。
上一篇:社区举行消防演练 下一篇:消费警示:接收包裹要当场验货寄送贵重物品应保价

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心