生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
上千个防走失定位贴免费发放
本报携手交通银行晋安街支行举办社区公益活动
作者:王文兴 日期:2017-11-09 出处:生活晨报 点击:




    ■晨报首席记者王文兴采写
    近日,生活晨报携手交通银行等单位在省城胜利街交通银行晋安街支行门前广场,举办了走进社区大型公益活动。现场免费发放黄手环和健步鞋的活动,让参与活动的市民感到暖意融融。
交通银行现场投票送爱心
    活动当天,虽然有一些凉意,但现场早已人头攒动,好哥哥乐队的开场歌曲吸引了许多附近居民。
    交通银行晋安街支行的王行长告诉记者,这次活动得到了上级银行交通银行城北支行的人力物力支持,一定要把活动搞好,把交通银行的情谊传递给老年人。
    记者在交通银行的展位上看到一个大大的展板,是关于“最红心齐舞”广场舞大赛的。正在记者纳闷时,王行长笑着说:“这是交通银行本次活动的核心内容——为山西赛区的参赛队伍拉票。”据了解,“最红心齐舞”广场舞大赛是交通银行总行在全国范围内举办的大赛。在9月份举行的全省海选中,来自大同的翔龙艺术团舞蹈队夺得了山西赛区冠军。而在全国举行的复赛中,这支队伍也不负众望,目前排名第二,是冠军的有力争夺者。家乡的团队自然要力挺,为了让现场的拉票环节更有效果,交通银行晋安街支行专门从浑源县采购了黄豆、小米等礼品,只要现场投票,就可以领一份礼品。
    作为爱心企业的负责人,王行长表示,此次活动恰逢交通银行晋安街支行成立三周年,交通银行低价组织了金龙鱼产品和碧玲珑养生会所的服务券送到老年人手中,让他们能感受到来自社会的关爱。
晨报读者俱乐部免费送健步鞋
    交通银行晋安街支行的拉票活动红火火火,生活晨报读者俱乐部送健步鞋的活动也不甘落后。听说免费送鞋,生活晨报读者俱乐部的展位前立刻围满了前来询问的老年人。“是免费送吗?”“是老年人穿的鞋吗?”得到肯定答复后,现场的老人们马上排好队,按照顺序填表。
    生活晨报读者俱乐部的工作人员表示,送健步鞋的活动很受老年人欢迎,目前已送出约5000双鞋。健步鞋是一款专为老年人设计的养生鞋,穿起来柔软、舒适,还可以按摩足底反射区,特别适合中老年人穿。年满55岁的本市常住居民,可携带身份证和老年证在规定时间到生活晨报读者俱乐部领鞋。
    记者注意到,领取人除了要在表格上填写基本资料外,还要勾选自己有什么爱好。晨报读者俱乐部的工作人员表示,除了免费送鞋,下一步他们还打算推出更多的适老服务和产品,所以要更详细地了解老年人的爱好和需求。工作人员小牛表示,“投身到为老年人服务的公益事业中,是我的福气”。
现场发放上千个防走失定位贴
    今年以来,生活晨报走进社区公益活动得到了小店区心理研究会的大力支持。当天的活动现场,小店区心理研究会发起了免费发放黄手环的活动。工作人员在登记了老人及其家人的基本信息后,将黄手环戴在他们的手腕上,并一再嘱咐,今后出门时一定要戴上黄手环,这样可以防走失。
    黄手环发放是针对老年痴呆症患者的一个爱心活动。人们如果发现有老人走失,可以根据黄手环上的信息送老人回家。为了更好地发挥黄手环的作用并把爱心传递到社会,小店区心理研究会专门组织了一个网约车企业来为走失老人服务,只要发现有走失老人,就可以拨打电话叫车将老年人免费送回家。
    除了黄手环,此次活动还发放了上千个智能防走失定位贴,只要把印有二维码的定位贴烫在衣服上,并下载安装APP就可以使用。人们如果发现了走失老人,只需扫描一下老人衣服上的二维码,就可以联系到老人的亲属。

上一篇:老年人网购最多的是“鞋服” 下一篇:太原市拟命名6条街巷

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心