生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
表彰敬老者宣传爱老心
作者:本报 日期:2017-11-09 出处:生活晨报 点击:
临汾市安泽县
组织志愿者义务帮收秋
    重阳节期间,临汾市安泽县在全县开展了“喜庆十九大、欢度重阳节”慰问、演出、义诊等活动。
    10月25日-27日,安泽县领导深入唐城镇敬老院,详细了解了老人们的生活和冬季供暖情况,为老人送去了面粉、食用油,并安排义诊;为退休老干部送上被服、营养品、锅具等慰问品;走访慰问全县90岁以上高龄老人,并各送上棉被一套。
    安泽县有关部门还开展老龄政策法规宣传活动,以期在全县营造敬老爱老氛围。
    其他敬老活动也丰富多彩,如组织党员干部、志愿者帮助年老体弱孤残贫困户义务收秋,邀请三无老人观看表演、共进午餐等。
    (安泽县老龄办曹卿宏伟)
吕梁市兴县
理发加义诊温情陪老人
    10月28日,吕梁市兴县同城爱心公益协会联合爱心商家、志愿者等在兴县社会福利中心开展“九九重阳节浓浓敬老情”重阳节活动。
    活动中,志愿者和爱心人士为老人理发、义诊、剪指甲、削苹果,还为老人奉上饼干、牙刷、牙膏等礼物,让老人感受到家一般的温暖。 (兴县老龄办高成成)
吕梁市汾阳市
九九重阳节攀登石盘山
    为推动乡村旅游发展和全民健身运动,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老风气,10月28日,九九重阳节当天,吕梁汾阳市举办首届石盘山重阳登山运功会。 (汾阳市老龄办吕巧新)
吕梁市离石区
慰问老年人表彰敬老者
    重阳节期间,吕梁市老龄委与离石区的青年志愿者们开展了“倡导敬老、爱老、助老”宣传活动,共捐赠爱心衣物120套,图书120册,控油壶120只,象棋、跳棋、军旗、五子棋各10套,发放《老年人权益保障法》宣传册500余册。
    活动中,还颁发了“孝老爱亲”“节俭办事”“勤劳致富”“诚信守法”“教子有方”“崇文学技”奖,对好婆婆、好媳妇、好邻里等先进模范进行了表彰。
    此外,离石区吴城镇街上村、上王营庄村,分别为60岁以上的老年人举行了重阳节活动。同时,街上村携四家驻村企业为该村老年人捐赠了米、面、油,上王营庄村为该村老年人分发了慰问品。
(离石区老龄办高国庆)
吕梁市石楼县
让“开心听吧”伴留守老人
    10月23日,全省“留守老人有声陪伴计划”公益项目吕梁市石楼县捐赠仪式在前山乡举行。
    捐赠仪式上,省老龄事业发展基金会理事长李光烈一行将“开心听吧”——老年人经典综艺节目服务平台系统、棉被、老花镜等捐赠物品送到每个老人的手中,并现场教老人们如何使用“开心听吧”。老人们对“留守老人有声陪伴计划”公益项目赞不绝口。
    此次活动让留守老人切实感受到社会主义大家庭的温暖,对丰富留守老人的精神文化生活有重要意义。
(石楼县老龄办徐瑞香)
忻州市定襄县
表演又表彰喜庆度重阳
    10月27日,忻州市定襄县金鼎文化广场锣鼓喧天,由定襄县老龄委、老龄办举办的以“关爱老年人欢庆十九大”为主题的“九九重阳节”庆祝活动在这里举行。
    活动首先为忻州市“十佳杰出老人”“孝亲敬老先进个人”等荣誉称号的获得者进行了颁奖。
    随后,来自定襄县的各类文艺团体进行了精彩的优秀老年文艺活动展演,内容包括:广场舞、声乐、模特、大合唱、二人台等,现场不时响起阵阵掌声。
(定襄县老龄办李建武)
忻州市偏关县
喜庆十九大欢乐度重阳
    10月27日,忻州市偏关县老干部局联合县老龄办、文化局举办了“喜庆十九大欢乐度重阳”老干部健身展示表演活动。全县10个老干部文体代表队500多人表演了节目,为社区居民献上了一场精彩的文化盛宴。
    活动表演形式多样,有太极剑、大刀、大合唱、水兵舞、扇子舞、快乐舞步健身操、体操等,现场上千名观众热情高涨,掌声此起彼伏。(偏关县老龄办郝建华)
忻州市
与老人谈心望家风久传
    10月27日,在重阳节来临之际,忻州市政府应急办专职副主任、市老龄委副主任贾政国在市老龄办主任安美琴、忻府区民政局办公室主任梁滨的陪同下,慰问了101岁的郝作荣和102岁的王桂香,为每位老人送上了500元的慰问金。在老人的家中,贾政国还与老人促膝谈心,并嘱咐老人的儿女,希望他们继续努力,将忠孝家风代代相传。
(忻州市老龄办王宏宇)
忻州市原平市
宣传老年法现场解疑惑
    10月28日,忻州原平市举办“敬老月”活动暨庆祝“老年节”文艺汇演大会,对“尊老敬老”先进集体、“孝亲敬老”模范个人和“杰出老人”等荣誉的获得单位和个人进行了表彰。大会现场还设立了老年法咨询台,邀请法律顾问为老年朋友们答疑解惑,并发放《老年法》和《中国老年人防诈骗手册》、老年人防诈骗海报。
    敬老月期间,原平市开展了形式多样的孝亲敬老活动。如开展慰问救助送温暖活动,为全市333名农村特困老人发放10万元救助金,为全市18位百岁老人发放每月300元保健费;在卫生服务中心、老年综合公寓等涉老单位为老人免费测血糖、量血压、把脉。
(原平市老龄办张丽丽)
运城市稷山县
老年节敬老送上米面油
    10月27日,九月九老年节敬老爱老慈善活动暨捐赠物品发放仪式在运城市稷山县大佛寺举行。稷山县副县长南选智参加了仪式并做了重要讲话。这次慈善活动覆盖全县7个乡镇投入运行的71个日间照料中心及7个养老院、社会福利中心、康宁护理院、社区老年护理院、玉壁养老院;共发放大米8700公斤,面粉2400公斤,食用油4144公升。
(稷山县老龄办韩茂玲)
运城市万荣县
敬老主题月关爱行动多
    今年的敬老月期间,运城市万荣县采取多种形式宣传“敬老月”活动,并认真组织老年人开展丰富多彩的系列庆祝活动,让老年人度过了一个欢乐、祥和的“老年节”。
    具体活动有,对全县十佳老有所为模范、十佳孝亲敬老模范及老龄工作先进集体和个人,以及五好家庭、好婆婆、服务居民好团队等先进典型进行了表彰;慰问县内的百岁老人,为他们送上节日的祝福以及长寿补贴、慰问品、长寿匾等;为老人发放健康书籍、防诈骗宣传资料等;组织老年人旅游观光。此外,节日当天,各村镇还组织老年人观看了精彩的文艺节目,并为老人分发了节日慰问品。
(万荣县老龄办解晓钰)
运城市闻喜县
爱心志愿者演出送老人
    10月27,运城市闻喜县爱心志愿者协会组织志愿者走进县敬老院,开展“‘九·九’重阳节浓浓敬老情”慰问演出活动。
    当日的演出精彩纷呈,有扇子舞、旗袍走秀、舞蹈、小品、广场舞、独唱、合唱等。爱心志愿者协会会长杨兆勇与老人合唱的《父亲》《母亲》把整个活动推向了高潮,现场掌声不断。
    此外,志愿者们还为老人测血压、梳理头发、按摩、修剪指甲,并为老年人送上了节日的慰问品。
(闻喜县老龄办田丽琴)
上一篇:60岁以上老人购买超一年的保险需录音录像 下一篇:与飞机合影

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心