生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
构建大健康格局将很好地缓解养老压力
长期从事老年护理工作的十九大代表李丽珠
作者:杜哲蓉 日期:2017-11-08 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (记者 杜哲蓉)11月5日,生活晨报记者就“大健康格局中的老年健康”话题采访了山西省太原市精神病医院遗传研究室、老年精神病科主任李丽珠。作为医疗卫生系统的代表,李丽珠参加了党的十九大。10月19日,《人民日报》解读十九大报告,在“健康中国”部分,李丽珠就“医养结合”谈了自己的认识。
    “作为一名医护工作者,看到‘医养结合’写进十九大报告,我非常激动。”李丽珠说。从北京归来的这段时间里,除了日常工作,她还积极向全市各界宣传党的十九大精神、分享参会感受。她说:“成为一名光荣的十九大代表,这是对我工作的肯定,我要用实际行动把这次会议的精神传达给老年人,让老年人‘老有所养,老有所依’,让全社会都能爱老、敬老、孝老。”“十九大报告提出要大力推进医养结合,构建大健康格局。这是缓解养老压力、解决人口老龄化带来的各种问题的良策,是带给我们的一个大喜讯。”在所工作的医院、托老中心,李丽珠与医护人员及老年人交流感受时说,“今后我们要紧紧围绕十九大报告中指出的实施健康中国的战略来开展工作。没有全民健康就没有全面小康,我们工作的重点要从服务患者、治疗疾病转向服务人民健康管理,预防疾病。”
    长期在临床一线从事老年护理工作的李丽珠,用真心、爱心陪伴和服务着老年人,特别关注老年人的安康。她说:“对于一个人来说,健康是享受幸福生活的前提,老百姓不仅希望病有所医,更希望病有良医。老龄化社会中,通过全科医生为老年群体提供持续的医疗护理、长期的生活照料服务,是构建大健康格局的重要内容。”“医务工作者要承担起健康中国的重任,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。”在太原市“担复兴大任、做时代新人”活动启动仪式上,李丽珠说,“作为一名护士、一位基层党代表,深感责任重大。接下来,我要努力把自己多年来医养结合临床经验传授给大家,培养一支优秀的医护、护工队伍,为有需要的老年人努力服务好。”
上一篇:太原市成立危重新生儿、孕产妇救治中心 下一篇:今明两天 太原再次单双号限行

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心