生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
离石区法院举办心理健康讲座缓解干警工作压力
作者:离石区法院供稿 日期:2017-11-07 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯为缓解法院干警办案压力,提高干警的心理健康水平,近日,吕梁市离石区法院特邀国家二级心理咨询师、吕梁市检察院检察员孟丽云主讲《缓解心理压力》,全院干警悉心聆听了讲座,获益良多。
    针对司法改革后员额法官办案压力大的工作实际,孟丽云结合具体事例,生动地阐述了如何缓解工作压力,并运用一些心理测试帮助干警们调试自己的心理问题。她表示,压力是压力源和压力反应共同构成的一种认知和行为的过程,压力无处不在,干警们要学会通过认知调节和行为调节缓解压力。
    讲座中,全院干警与孟丽云积极互动,通过亲身体验穴位缓解法、游戏缓解法,及时排解释放内心的“纠结”,保持健康快乐的心情和充沛的精力。
    讲座结束后,院长王维新与孟丽云积极探讨缓解心理压力的方法以及这些方法在其他单位所取得的成效,力图缓解干警的办案压力,提高干警的心理素质。
    近年来,该院案件数量大幅上升,干警长期处于高强度、超负荷的工作状态,身心压力非常大。院党组对此高度重视,通过举办专题心理健康讲座,使全院干警对自身心理状态有更清晰的认识,增强自我调节能力和抗压能力,以更好的精神状态投入到工作中。 (离石区法院供稿)

上一篇:太铁法院召开民事审判工作推进会 下一篇:晋城中院召开全市法院审判执行工作推进会暨刑事审判工作会议

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心