生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
运城中院召开全市法院刑事审判工作会议
深化刑事司法改革开创审判工作新局面
作者:靳彦 日期:2017-11-07 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯 (特约记者 靳彦)10月30日,运城中院召开全市法院刑事审判工作会议。党组书记、院长高文君就进一步做好以审判为中心的刑事诉讼制度改革提出了新要求。
    会议传达了全国、全省法院刑事审判工作会议精神,组织学习了刑事诉讼制度改革系列文件,并针对刑事审判实践中的一些具体问题进行了分组讨论和交流。盐湖区法院和河津市法院作为“刑事案件繁简分流和轻案快办”试点法院,汇报了开展试点工作以来取得的实效和可推广的经验。基层法院院长和分管刑事审判的副院长以及两级法院刑事审判团队全体人员和中院审监庭、研究室、案管办相关负责人,共计110人参会。
    高文君强调,全市两级法院的一些约束性指标还不尽如人意,大家要撸起袖子加油干。一要牢固树立具有中国特色的社会主义法治理念,切实维护社会和谐稳定。二要努力做到法律效果、政治效果和社会效果的有机结合。要坚持宽严相济刑事政策,做到罪责刑相适应;要严格执行死刑政策,确保死刑案件都办成“铁案”;要严格贯彻职务犯罪刑事政策,稳准审理此类案件。三要全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实维护社会公平正义。四是强力推进制度改革和科技应用,努力满足人民日益增长的美好生活需要。全市法院要强化科技应用意识,加快信息化建设,积极运用现代科技手段,应对刑事审判和以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断提升刑事审判质量、效率、公信力。五是加强刑事审判队伍建设,全面提升刑事司法水平。加强思想政治建设,确保刑事审判正确方向;加强业务能力建设,不断提升刑事工作水平;加强职业保障,努力提高刑事法官职业尊荣感。
上一篇:乡宁法院召开党组中心组(扩大)会议集中学习党的十九大精神 下一篇:吉县法院举办趣味运动会展示法院新风貌

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心