生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
省委省政府第一环保督察组赴示范区督导工作
作者:李倩芸 日期:2018-02-07 出处:
    晨报讯 (记者 李倩芸)10月26日,省委省政府第一环保督察组王水成组长一行赴示范区督导工作。示范区党工委书记、管委会主任张金旺,示范区管委会副主任董良及相关部门、派驻机构、各园区事业服务中心负责人参加会议。
    会上,张金旺对示范区总体概况做了介绍,表明了党工委、管委会及相关部门抓好中央环保督查、环保部强化督查及巡查工作发现问题整改落实情况的态度、决心,介绍了示范区严抓环保问题取得的效果,重申了“示范区不能有环保问题”的工作目标。就落实省委省政府环保督查、加强示范区环境建设,张金旺提出要求,要明确指导思想,环保工作要实事求是,既要做产业政策的示范区,更要做环境保护的示范区,要借环保督查的东风,全面整改,打造良好环境;要建立长效机制,通过成立巡查组、引入第三方中介机构等方式,就园区进行长期、全面、彻底地排查,及时发现问题、解决问题,实现环保工作常态化、规范化运行;工业污水要达标排放,加快污水处理升级改造,明年10月底前污水处理厂出水水质达到地表水四类标准,并将处理后的污水排放至潇河,作为景观用水,实现污水回用。张金旺表态,示范区上下一定会严格按照省委省政府的要求部署,不折不扣推进工作贯彻落实,交出一份满意的答卷。
    董良从严格按照决策部署、推进目标任务贯彻落实,强化环境保护党政同责和一岗双责、完善环境保护工作体制机制,真抓实干、切实抓好秋冬季大气污染治理攻坚行动,环境质量改善工作推进落实,处理突出环境问题和重大环境事件,做好省委省政府环境保护督查协调保障工作等方面进行了详细汇报,并指出了当前示范区环保工作中存在的问题,明确了下一步的工作目标。
    听取汇报后,王水成首先传达了省委省政府对开展环境保护督察工作的要求,并对示范区在推动环境保护工作中的努力予以高度评价。王水成表示,在环保问题上,示范区认识很高,并且底数清、标准严、措施硬,因此,效果良好。他强调,示范区的环保职能很重要,要在履行环保职能上为其余10个市的开发区做示范,走出新路子,创造新经验,希望示范区在省委省政府的领导下,努力建设一个新时代的环保示范区、完整意义上的综合改革示范区。
    会后,督察组一行赴山西闻兴印务有限责任公司,了解整改进展情况,进一步明确了督查工作中存在的问题,提出了整改要求。
上一篇:示范区地税局开设微信课堂 下一篇:示范区以实际行动践行十九大精神

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心