生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“感恩重阳节”为社区居民送健康
本报携手交通银行文源巷支行走进解放南路一社区
作者:王晓媛 日期:2017-10-27 出处:生活晨报 点击:



    ■晨报记者王晓媛采写
    重阳节临近,10月18日生活晨报社携手交通银行太原文源巷支行,走进省城迎泽街道办事处解放南路一社区,举办“感恩重阳节让爱远行”活动,为居民们带来一场别开生面、内容丰富多彩、大家共同参与的文艺演出。同时,生活晨报读者俱乐部还以公益赠送“百岁健步鞋”的方式,为社区老年居民送健康。
社区居民放飞气球庆祝十九大
    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。当天,带着对社区老年居民的关爱,生活晨报携手众多爱心企业走进解放南路一社区,为这里的老年居民带来丰富的精神文化生活及公益健康服务。该活动也得到了太原市迎泽区民政局、太原市迎泽区慈善会的支持。
    9时活动正式开场,解放南路一社区主任徐春蓉在开场讲话中激动地说:“十八大以来,我们社区各方面都发生了巨大的变化。社区办公场所软硬件设施的完善,工作制度的改革,各个生活区内基础设施的完善,老年餐厅的创建,社区文化活动的日益繁荣,主题党日活动的丰富等,这些都离不开党的指导。我相信在接下来的五年中,我们社区会不忘初心,砥砺前进,以饱满的热情和昂扬的精神,服务广大人民群众。我们会努力地解决社区难题,创新服务方式,希望能让居民们有更多的获得感和幸福感。”
丰富的精神文化让老少同欢乐
    活动当天,所有现场参加活动的人们,以感恩的心,用自己的方式共同庆祝十九大的胜利开幕。现场,当来自大南关小学五年级五班的50余名学生放飞手中象征和平、喜悦的气球时,整个活动现场的人们沉浸在激动、欢乐、幸福、祥和的氛围里。
    知道不久后就是爷爷奶奶们的节日——重阳节,学生们也为解放南路一社区的老年居民们带来了他们精心准备的节目——大合唱《中国少年先锋队队歌》,并将手中的气球一一送到现场老人们的手中。爷爷奶奶们接过孩子们的气球,每人脸上都露出幸福甜蜜的笑容。带队老师对记者表示:“今天带领同学们参加这样的社区公益活动,我觉得很有意义,它让孩子们从小懂得关爱别人、帮助别人,这对孩子们的健康成长是很有必要和帮助的。”
    接下来,解放南路一社区的中老年居民们带来了自编自排的多个舞蹈、戏剧、演唱等文艺节目,将当天的活动推上了高潮。其中,由数十名中老年居民表演的健康群舞——“32步舞”,更是带动了现场观众们的积极参与。
爱心公益为居民们送健康
    文艺演出结束后,生活晨报读者俱乐部的展台便被人们里外三层地围了起来。居民们听说55岁至75岁的中老年人可以免费领“百岁健步鞋”,他们迫不及待地想给自己申领一双。这活动是由生活晨报社、生活晨报读者俱乐部联合爱心企业,以“关爱中老年人健康、构建和谐社会”为主题,开展的“万人健步行、全民健康梦”百岁健步鞋免费送的大型公益活动。只需按要求进行姓名、鞋码等信息登记,便可到生活晨报读者俱乐部领取轻便、舒适的老年健步鞋。
交通银行宣传防范金融风险
    当天,交通银行太原文源巷支行的工作人员将“警惕非法集资”“网络安全一路随行”“残损人民币兑换办法”等宣传展板带到了活动现场,用认真专业负责的态度,现场答疑解惑,将眼下一些热门的金融安全知识向居民做了普及和案例分析,让居民们现场体验和聆听安全金融消费的常识,增强防范意识,提高识别假币能力,使居民收获颇丰,连声称赞!

上一篇:出租房每间居住不得超2人人均面积不得低于5平方米 下一篇:上山种树引出的转型发展之路

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心