生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
九九重阳让爱远行
作者:乔静涛 日期:2017-10-26 出处:生活晨报



    ■晨报记者乔静涛采写
    重阳节前夕,“幸福家园、和谐社区、传递温暖、让爱远行”大型公益活动在省城杏花岭区半坡东街社区举行。本报联合交通银行为困难家庭送去了温暖。生活晨报读者俱乐部还为老年人免费发放了百岁健步鞋。
活动现场:慰问困难家庭
    当天,在活动现场,本报携手交通银行府西街支行和半坡东街社区为该社区的3户困难家庭送去了价值500元的大礼包,包括一盒点心和一桶橄榄油。
    一位60岁的大爷患有神经性障碍,在接过交通银行府西街支行工作人员送出的橄榄油和点心时,虽然很吃力,但他仍然笑着说了声:“谢谢!”
    一位中年女性是第二位收到点心和橄榄油的居民,她爱人是一位下岗职工,去年又得了脑溢血。为了给他治病,家里已经花了好多钱。半坡东街社区的工作人员非常惦记他们,经常给他们送去温暖。他们也会在空余时间,帮助社区做一些力所能及的事情。该中年女性告诉记者:“社会惦记着我们,我们也惦记着这个社会。”
    最后一位领到橄榄油和点心的是一位头发花白的中年女性。社区主任王艳萍告诉生活晨报记者:“她爱人去世得早,去年孩子又被车撞伤。一直以来,社区一直挂念、关心着她们一家人。”
读者俱乐部:百岁健步鞋免费送
“我喜欢这双灰色的健步鞋”“让我试试那双红色的”……当天活动现场,生活晨报读者俱乐部的展台上摆放着免费发放的百岁健步鞋样品,供大家试穿。有些老年人先试穿后再排队登记;有的是先登记后再试穿。
    排在队伍中间的王大娘告诉记者:“我们不到9点就来排队了,没想到有人比我们来得还早。”
    这是生活晨报社、生活晨报读者俱乐部联合爱心企业,以“关爱中老年人健康、构建和谐社会”为主题,开展“万人健步行、全民健康梦”百岁健步鞋免费送大型公益活动。老年人只需要按要求进行姓名、鞋码等信息登记后,便可到生活晨报读者俱乐部领取一双轻便、舒适的百岁健步鞋。
    据悉,百岁健步鞋是一款专为中老年人设计的养生鞋,它将人体工程学、足部力学、太极养生学、中医养生完美结合在一起,穿起来柔软舒适,配合独有的足底按摩鞋垫,边走路边按摩足底反射区,打通足底穴位,使老年人达到养生效果。
交行府西街支行:爱心活动暖人心
    当天,交通银行府西街
    支行将“警惕非法集资”“网
    络安全一路随行”等资料发放给了居民。
    一位银行工作人员告诉记者:“老年人由于缺乏金融常识、辨别能力较弱,且有闲散资金,已经成为非法集资、金融诈骗的主要目标人群,我们今天就是向他们普及一些预防金融诈骗的知识。”
    除此之外,面对老年人咨询的一些金融问题,工作人员耐心地进行了解答。工作人员还将当下一些热门的金融安全知识和老年人容易走入的一些金融误区案例讲给他们听,使大家受益匪浅。

上一篇:山西银监局加大金融精准扶贫工作力度 下一篇:父亲和我们“约法三章”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心