生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 艺术收藏
三晋樱桃“最大体”亮相太原 为省城市民呈现一个艺术世界
作者:陈雄飞 日期:2017-10-25 出处:
       10月22日,北美N1宋陈艺术品揭幕仪式在太原市北美N1购物中心举行。活动期间,除了展出艺术家宋陈创作的三组“高贵的樱桃”之外,还将举办荷西艺术展、李楠《远方》主题展、李茜《良久》油画展、宇达雕塑艺术展以及北美N1双人展等活动,为太原市民展现出一个又一个精彩纷呈的艺术世界。

       太原北美N1是太原首家一座涵盖了文化、艺术、购物、餐饮、住宅等多种复合业态的艺术商业购物中心。自2016年12月24日开业举办《L'IMPATTO:达?芬奇-文艺复兴与当代艺术的碰撞》艺术展以来,并长期举办艺术展。达?芬奇艺术展以三大主题、百余幅名作亮相后,VR技术现场穿越的感官体验曾掀起龙城观展热潮。
       与此同时,北美N1定期举办潮流文化活动,用心将新媒体、画展布置在各个楼层的空间中。同时,在商场外设置特色雕塑品,配合宽敞的户外人行走道及绿化设计,让公共空间成为人文气息体验感的艺潮之地。后现代风格走出令人流连的臆想,华丽的转身,顾盼出交错的时光,而这时光,在北美N1刚好。“N1的设计非常讲究细节,空间设计也非常特别,每一个角落都像是是别具一格的作品。
       北美N1作为太原生活美学馆的坐标,其以潮流时尚、艺术探索的生活美学馆为定位,艺术?创意?生活为理念,刷新了太原千篇一律的购物商场模式。细心的人会发现,在商场中每一层,都有令人意想不到的小惊喜。这里有史上最有玩味的绘画墙,色彩各异、新奇有趣,绝对是潮拍达人的天堂。你可以跟着游戏机里的马里奥重返二次元故乡,还可以跟着东非草原的动物们在充满野性的世界里来一次大冒险,亦或穿梭于东京巴黎,在文艺范和酷girl间自由切换艺术作为北美N1最独特的DNA之一,全年呈现专业级的艺术展览,深得时尚新女性的青睐。
 
N1空白墙  独具匠心的艺术表达
       北美N1注重内部空间的构成,围绕“人文艺术”的主题,结合与艺术界相关(画饰墙、雕塑、光影等)元素,将公共空间、艺术展示区与高科技相结合,打造一个融入人文与艺术结合的艺术购物体验中心,也成为潮客派们的自拍圣地。   
文艺青年宋陈创作“高贵的樱桃” 阐述女性艺术的生活美学之道
       揭幕仪式上,艺术家宋陈为北美N1创作的三组“高贵的樱桃”系列艺术品。其中,最大一组樱桃高4m,称得上是三晋樱桃“最大体”。其最大的看点在于艺术家将北美N1内建筑风格与女性时尚、优雅而尊贵的特质完美结合,转化成为几座精美的“樱桃雕塑”。 精致的细节设计、高质感的外观,呈现在任何地方都是一道靓丽的风景。作品将女士的优雅和活泼展现的淋漓尽致,重现了女性的婀娜魅影,有着极高的观赏和审美价值,值得观者细细品味。
       青年艺术家宋陈生于70年代末,专注于泥土创作,成名甚早,先后在海内外成功举办了个人展,主要代表作以《入土为安》《破土为出》、《行走的山水》等绘画及装置等艺术,其中《行走的山水》收藏在作品被余德耀艺术基金会收藏。
       宋陈是一位以东方泥土文化作为作品主题背景进行当代艺术创作的青年女性艺术家。她以一种固守本土精神家园关注人类终极归宿的执着精神,在这片混茫茫泥土的艺术世界中默默地耕耘,创作了大量入人心髓的艺术作品。
       此次北美N1邀请宋陈艺术家创作《三个樱桃》作为空间的艺术元素展现,再次感受到了泥土滋养之后重获再生的能量,以及生活本身的酸与甜。
       樱桃外形红润、味道甜美,深受女性喜欢。她红如玛瑙晶莹美妙,象征女性中最美好、最高贵的内在品质。“在创作‘高贵的樱桃’系列作品时,我想表达的是女性内在心灵境界高尚优雅而尊贵那部分。我心中的女性是柔软而又高贵的,作为一名女性艺术家也期望所创作的女性艺术品同样优雅柔美且珍贵。”艺术家宋陈说道。
我觉得N1让人耳目一新,充满了艺术感,这与我的创作理念非常贴合;这里有‘高贵的樱桃’这组作品的最佳呈现空间,地面上横切无限循环楼梯,可以作为表演的舞台,展览各类装置艺术,非常有艺术感和体验感” 宋陈在接受记者采访说。
       宋陈表示,“高贵的樱桃”系列创作,集合时尚艺术和女性美学于一体,这样三组作品错落性搭配呈现在北美N1内,让新女性在更加时尚和开放性的艺术空间里去感受和塑造自己的身心之美。同时希望女性艺术融入生活美学,让热爱艺术的人们走进N1如同进入一座艺术馆。
 
解密达芬奇画作  揭开北美N1艺术面纱
       2016年,北美N1以中国巡回互动艺术展《L'IMPATTO:达芬奇-文艺复兴与当代艺术的碰撞》的艺术展作为盛大开业的契机,数十个国家的百余幅作品通过数字多媒体、VR、互动墙的多重展现达芬奇三部曲,探寻隐藏在达芬奇身上500年的秘密,成为当时龙城最有影响力的艺术展,也让北美N1广为人知,名声鹊起。
 
李楠、李茜携《远方》《良久》亮相太原  诠释艺术怒放的生命
       北美N1艺术购物中心长期关注并致力于推动艺术教育之发展,持续为当代艺术家举办工作坊、艺术导览、讲座、沙龙等艺术交流,让艺术自然成为生活的一部分,同时为当代艺术家量身订制的展览。
       近期,北美N1特邀曾在艺术展屡获殊荣的当代青年艺术家李楠,携《远方》主题个展正在4层展出,通过展示对不同材料的版面的巧妙运用,展现了李楠艺术家将技法与艺术造诣相融合的艺术驾驭能力。而这些细节,也无不体现出版画作品想要表现的情感与节奏,值得驻足品味。
       据悉,艺术家李茜《良久》油画展也在同期展出,其作品极具辨识度,善于运营光影,清澈明亮,又不失厚重底蕴,深受油画热爱者的喜爱。
 
荷西艺术展  朝鲜风情唯美无界

       “一流的水平,三流的价格”,是收藏界对朝鲜画家画作的评价。然而,在许多收藏家眼里,朝鲜画作是一座潜力巨大的“金矿”,朝鲜画越来越被中国和世界认可。此次荷西艺术展集合了朝鲜一级艺术家中的精英人物。百余幅朝鲜油画精品展示,作品题材也全面涵盖朝鲜艺术家擅长的诸多领域,呈现了朝鲜油画民族化的历史进程,也让我们在感受到不一样的朝鲜风情。


宇达雕塑艺术展  雕塑圈的一次艺术创作碰撞
       在宇达雕塑艺术展展厅内展出了国内外百名艺术家所创作造型各异、富有丰富内涵的雕塑作品。这是雕塑圈的一次艺术创作的碰撞,更是难得一次值得品赏珍藏的机会。在北美N1极大将人文与艺术融入在商业体验中,成为太原首家可购物的艺术博物馆。
上一篇:市内拖车费每次每辆最高不得超1500元 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心