生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
免费送健步鞋 普及金融知识
作者:乔静涛 日期:2017-10-23 出处:生活晨报 点击:


    ■晨报记者乔静涛采写
    近日,本报联合交通银行兴华街支行走进太原市尖草坪区槐园社区,开展“幸福家园、和谐社区、传递温暖、让爱远行”社区公益活动。活动现场,老人们带来了歌舞表演,晨报读者俱乐部百岁健步鞋免费送活动登记台前更是人潮涌动。
社区歌舞表演精彩纷呈
    槐园快乐健身队表演的《佳木斯健身操》拉开了本次活动的帷幕。社区老人自发组织、报名、排练的十几项歌舞和健身操表演,将活动推向高潮。现场,一些老年观众跃跃欲试,还有的聚在一起商量着组织个团队,在下次活动中一展风姿。
    社区主任吕芳告诉记者:“我们社区老年人占居民总数的三分之一。为了让老年人积极参与此次活动,我们半个月前就在社区张贴了海报,老人们都很积极。为了控制活动时间,我们从报名的20余个节目中挑出十几个。这次没被挑上的节目,我们会在下次活动中展现。”
    一些居民听说当天的活动可以捐赠,纷纷献出爱心。
晨报读者俱乐部健步鞋免费送
    “多大岁数就能领健步鞋呢?”“需要什么证明就能领?”……当天活动现场,在生活晨报读者俱乐部的展台前,早早就有上百位老年人排队。他们听说老年人可以免费领健步鞋,迫不及待地想看看健步鞋的“真容”。
    这是生活晨报社、生活晨报读者俱乐部联合爱心企业,以“关爱中老年人健康、构建和谐社会”为主题,开展的“万人健步行、全民健康梦”百岁健步鞋免费送的大型公益活动。只需按要求进行姓名、鞋码等信息登记,便可到生活晨报读者俱乐部领取轻便、舒适的老年健步鞋。
交通银行爱心活动暖人心
    当天,交通银行兴华街支行将“警惕非法集资”“网络安全一路随行”“残损人民币兑换办法”等宣传展板带到了活动现场。
    “同志,现在年轻人都用微信绑定银行卡买东西,这安全吗?银行卡上的钱不会少了吧?”一位60多岁的老大爷询问交通银行的工作人员。工作人员耐心地给大爷及有相关问题的居民进行了解答,并将眼下一些热门的金融安全知识向老人做了普及,还给老人讲了一些老年人容易走入的金融误区案例。周围的一些老人,都纷纷围上来听。
    最后,银行的工作人员还将银行的电话号码给了老人们,告诉他们在遇到金融方面的困扰时,可以随时联系银行的工作人员。

上一篇:老年志愿服务队为居民服务 下一篇:“重阳糕”送长辈

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心