生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
逾2亿元保障到位中国太保向近7000名建档立卡户赠送保险
作者: 日期:2017-10-13 出处: 点击:

9月底,中国太保向分布在不同地区的近7000名建档立卡贫困人口赠送了总保额逾2亿元的保险保障,帮助他们在脱贫的道路上更多了一份保障与安心。

9月26日,中国太保在海南省东方市、澄迈县的扶贫项目出单,保险保障惠及2103名建档立卡贫困农户,总保额达6309万元;9月29日,向贵州省安顺市镇宁县革利乡、沙子乡、简嘎乡、扁担乡四个贫困乡镇的2000余名建档立卡贫困人口捐赠保险保障,总保额达6000万元;9月30日,重庆市深度贫困乡镇——奉节县平安乡的2700余名建档立卡贫困群众获得总保额逾8100万元的意外伤害保险。

今年7月8日全国保险公众宣传日活动期间,保险业围绕“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,举行了“7.8公里扶贫公益跑”大型公众性活动,积极宣传保险的意义与作用,并形成多个保险扶贫项目,由各大保险公司自愿认领,助力脱贫攻坚。中国太保积极认领了贵州、海南、重庆3省的保险扶贫项目,主动与当地保监局、扶贫开发办公室、保险行业协会进行对接,第一时间确定扶贫保险保障方案。目前,这三个项目已完成全部赠险出单工作并正式生效。

近年来,中国太保积极履行企业社会责任,在全国各地全力推进精准扶贫工作,加大对扶贫保险产品特惠政策的执行力度;在做好农险扶贫、大病扶贫、产业扶贫、投资扶贫、智力扶贫的同时,加强对贫困地区建档立卡贫困人口保险需求的调研,创新研发新型保险扶贫模式,为贫困人口的生产生活提供全方位保障。

height:200%;color:rgb(45,45,45);font-size:12.0000pt;mso-font-kerning:0.0000pt;" >

随后,李巧龙就本次精准扶贫工作进行指示。李巧龙强调,党的十八以来,党中央、国务院把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,习近平总书记今年在山西考察时,强调要强化支撑体系加大政策倾斜,聚焦精准发力攻克坚中之坚。太平人寿山西分公司助推脱贫攻坚,既是义不容辞的社会责任,也是应有的责任担当。同时,李巧龙对2017年精准扶贫工作的实施提出高度重视,率先垂范、精准发力,扎实开展两项要求。最后,进行爱心传递 爱在行动微心愿认领环节,全员积极参与认领。启动会在大家积极的奉献爱心,认领心愿的同时,圆满结束。

本次启动会,着重落实习近平总书记视察山西关于扎实推进脱贫攻坚的指示精神、省保监局关于保险业助推脱贫攻坚工作的要求及集团、总公司精准扶贫理念,激励全员汇聚起打赢扶贫攻坚战的磅礴力量,为2017年公司精准扶贫工作圆满成功打下坚实基础。(秦东海)

上一篇:太平人寿山西分公司召开 2017年精准扶贫工作启动会 下一篇:中国太保产险首届客户节开幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心