生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
重在参与共享比赛
——“2017山西省老年普法知识总决赛”花絮
作者:张娜采写 高万军摄 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:




■晨报记者张娜采写 高万军摄
    “2017山西省老年普法知识总决赛”期间,许多精彩瞬间让人难忘。别走开,现在就为大家一一展示。■精彩瞬间之参赛选手
晋城队零失误摘得桂冠
    各参赛队着装统一、女选手个个靓丽,在比赛现场俨然成了一道风景线。36位选手中,4位男选手成了万花丛中的那点“绿”,很是显眼。而他们的表现也是可圈可点,不仅承担了按抢答器这个需要眼疾手快的“苦力活”,还积极答题。
    “恭喜晋城市代表队获得290分,夺得此次总决赛的冠军。”主持人的宣布刚一出口,场下晋城市代表队的领队王育华就激动地站了起来。直到此刻,她紧张的心情才彻底放松下来。随后,王育华立刻拨通了晋城市老龄办主任李志明的电话,将这一好消息第一时间分享了出去。“必答精准、抢答给力,问答无误,实力就是底气。”三个女孩精彩的表现,让作为领队的王育华很是“得意”了一番。
    不可否认的是,大家都有备而来。各代表队选拔的队员基本上由“80后”“90后”组成,只有朔州市代表队派出了老将,她就是1971年出生的吴登桃。私聊中,记者得知,她把《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》小册子中的所有条款从头到尾全部背了一次,其刻苦与用心让人不由得竖起大拇指。
■精彩瞬间之工作人员
颁奖司仪清一色“胖子”
    举办这次大型的知识竞赛活动,大到总场控、总策划,小到签名笔谁拿……一桩桩、一件件,所有的细节本报都在比赛前得到了落实。
    比赛前一天,本报所有工作人员在现场进行了最后一次演练,把没想到的都想了想,把需要完善的再补充补充……谁都不肯早走,生怕哪一个环节被自己搞砸。会场的工作人员原本16时30分就要关门,硬是被一群“厚脸皮”拖到了20时30分。
    另外,有必要介绍一下此次活动的几位颁奖司仪。当得知是哪几位人员时,工作组的所有人都笑作一团。一位同事一语道破天机:“是看我们的体型一样,才把我们组成了一个团队吗?”原来,几位颁奖司仪都是本报的“重量级”人物——清一色的“胖子”。这样的组合当然不是“故意”的,每一个细节的设定、人员的配置都是经过本报反复研究与筛选才敲定的。
    当决赛圆满地结束后,工作组每个人脸上的表情与前几日截然相反——轻松、自信。近两个月的披星戴月,换来今日的成功,所有的一切,大家都觉得——值!
■精彩瞬间之全面宣传
版面、微信、直播齐上阵
    为了将此次总决赛广泛宣传,本报在前期就进行了大量的宣传:举办“《实施办法》培训会”“《实施办法》学习竞赛”“老年普法进社区”等。在总决赛当天,更是推出了16个全彩版面的宣传报道。
    在总决赛前期,本报微信子公众号“晨报老友记”推送了“2017全省老年普法知识竞赛大比拼,哪支代表队是你心中的‘最佳’”的消息,各代表队纷纷使出“洪荒之力”为自己的队伍拉票。临汾市代表队不仅号召老龄系统的人员为自己投票、拉票,还将投票信息发到了老干部系统群里。最终,他们以6733票的最高得票数获得“最佳网络人气奖”。
    如今,要说最快捷、最广泛的宣传手段,当然是直播。总决赛现场,本报也是使出了杀手锏,对比赛进行了全程直播。许多代表队对这个新鲜的传播方式很感兴趣,他们走入镜头,与观众分享比赛心得。最终,此次直播获得了75万人次的累计观看量。
■精彩瞬间之商家支持
爱心商家大力支持比赛
    只要是比赛,就一定有输赢,但不能以此来判定选手的优秀与否,所以“重在参与”还是一句不落俗套的话。为了鼓励所有参赛队员,完美山西分公司为此次比赛提供了奖品,这些奖品堆满了设置在赛场内西北角的奖品区。
    完美山西分公司一直致力于公益活动。7月27日,在大同市工商局扶贫工作队的协助下,该公司为广灵县南村镇下林关南庄村,捐赠了价值1.3万多元的体育器材;9月16日,该公司又与山西省血液中心携手举办了“第十四届完美百城千店万人献血——山西站活动”;完美山西分公司还携手希望工程进行中秋慰问……自成立以来,完美山西分公司就积极地参与公益事业。
    此外,总决赛的成功举办,也离不开兴业银行太原千峰南路支行以及种植齿科的大力支持。

上一篇:最幸福的时刻 下一篇:以赛促学学思践悟

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心