生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 文化
最幸福的时刻
作者:王震年 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:
作者:王震年龄:76岁原单位:曲沃县政协
    我出生于1941年9月,今年76岁。2014年11月26日,是我一生中最幸福的一天,那天我见到了党和国家最高领导人习近平同志,并和他亲切地握了手。
    2014年11月26日,我代表曲沃县委老干部局离退休干部党支部出席在北京召开的“全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会”。当天早8时,我来到了人民大会堂。在大会堂三层金色大厅里,早已摆放好六排阶梯式的站凳,在工作人员的引领下,参加会议的90多位先进集体代表、先进个人和参会人员就位,我被安排在前二排右数第11位,前边是中央首长和部分先进代表的座位。正中一把椅背上,贴着一张红纸条,上边印着“习近平”三个字。听工作人员讲,这是习近平同志接见后与我们合影时的座位。我立即走过去,让人给我拍下一张与座椅的合影。
    9时30分,中央首长步入金色大厅,全场立即爆发出雷鸣般的掌声。走在最前边的是习近平同志,后面跟着其他中央领导同志。接见开始后,掌声停止,只见习近平同志满面笑容,迈着稳健的步伐,从左边开始,同站在前两排的代表逐一握手。
    此刻,我的心咚咚直跳,激动万分,浑身热血直往上涌。大约10分钟左右,习近平同志走到我的面前,我立即伸出双手紧紧地握住他的右手,我感到那只手浑厚、有力,充满了慈祥和热忱。我一边握着手一边亲切地问候:“习总书记辛苦了。”习近平同志微笑着点了点头。
    那满含睿智的眼神,那慈善、敦厚的笑容,深深地烙在了我的心中,尽管仅有几秒钟,但那一刻切实让我记忆深刻,终生难忘。
    接见结束后,习近平同志和中央首长一起和我们合了影。随后,习总书记讲话,他说:“这是一次十分重要的会议,听说要开这个会,我一定要来看望大家……”几句开场白,道出了总书记对离退休老干部的深情厚谊,也表达了习总书记对老干部工作的高度关注之情。
    半个小时的接见瞬间过去了,但那个时间让我刻骨铭心,成了我一生中最为幸福的时刻!
上一篇:在师长脸上“开刀” 下一篇:重在参与共享比赛

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心