生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
示范区要在环境保护方面做示范
中央环保督查第二轮巡查组莅临示范区指导交办问题整改工作
作者:贾振铎 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯 (记者贾振铎)9月30日上午,环保部第二轮巡查组章少民组长一行莅临示范区督查指导交办问题整改工作。
    示范区党工委书记、管委会主任张金旺向巡查组介绍了综改示范区的总体概况、体制机制、招商引资,特别是环境保护方面的安排部署、改革创新等方面工作特点,明确了下一步的环保工作方向,并表示,“示范区不仅要在产业政策上做示范,更要在环境保护方面做示范,做全省的标杆,请巡查组放心,示范区所有部门有信心彻底解决环保问题”。
    示范区管委会副主任董良详细介绍了中央环保督查案件受理和整改落实情况,并就实现“示范区不能有环保问题,将来潇河园区更不能有,把示范区变为一片净土、一片蓝天”的目标,提出工作方法和思路。
    章少民充分肯定了示范区在中央环保督查交办问题整改方面的一系列工作,明确了当前环境保护、尤其是秋冬季大气污染防治的严峻形势,传达了党中央、国务院关于强化环境保护的精神指示,指出了做好环保工作对于山西省、太原市以及示范区的必要性和重要性。他强调,此次巡查工作主要聚焦大气污染,重点督查散煤治理、“散乱污”企业整治情况,核查上一轮督查工作整改情况,示范区管委会要高度重视,牢记职责,及时发现问题,有效彻底解决问题,确保党的十九大顺利召开。
    会后,巡查组一行还实地查看了太原向明智能装备股份有限公司、山西太报传媒有限公司、山西诺天科技开发有限公司、太原寰通机械制造有限公司等企业督查问题整改落实与化章堡村、城西村“散乱污”企业治理情况,并提出了指导性意见。

上一篇:明确完成时限实行周报制度 下一篇:专家龙城论道:新时期高新区创新发展与转型升级

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心