生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
领个体营业执照一张身份证就够了
作者:段建强 贾振铎 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:

    晨报讯 (记者 段建强 贾振铎)10月10日,太原市民张超受母亲刘小红的委托,带着她的身份证来到山西综改示范区工商局直属四分局,办理一家饰品店的工商营业执照。仅仅提供了一张身份证,用了十几分钟时间,就拿到了一张崭新的营业执照。“原以为要准备很多材料,很多天才能办成,没想到这么方便。”张超说。
    2017年10月1日起,山西综改示范区工商局开始执行个体工商户简易登记模式,进一步放宽了住所登记,改变原先提交租赁合同和房产证复印件的要求,由申请人进行《住所(经营场所)信息申报表》信用承诺后,视为其提交的材料合法有效,便可予以核发《营业执照》。
    同时,简化了办理登记手续,申请人不需要填写申请表,只须携带本人身份证即可在窗口口头申请,工作人员根据口述内容在系统中录入相关信息后自动生成相应申请表,由申请人核对签字确认后即可当场领取营业执照。
    山西综改示范区工商局直属四分局局长刘爱国表示:“登记程序提速,必将为创业者提供更加便利的条件,降低创业成本,促进示范区经济快速发展。”

上一篇:尹润卿:像老蜗牛一样发挥自己的力量 下一篇:明确完成时限实行周报制度

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心