生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
尹润卿:像老蜗牛一样发挥自己的力量
作者:贾振铎 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:

    ■晨报记者贾振铎采写
    尹润卿今年53岁,在示范区纪工委纪检监察室负责执纪监督和审查工作。作为一名从事纪检工作近8年的老干部,他形容自己的工作是:“白天外调查案搜集证据,晚上回来看材料,办完一件案子,马上就来下一件,总之是连轴转,一刻不得清闲。”
    说起外调取证的工作,尹润卿认为这是最关键也是最累的环节,因为经常会遇到一些麻烦。有一次,他负责一起干部多开发票违规报销的案子。由于涉事公司在外省,尹润卿和同事只好根据查到的地址来到黑龙江省哈尔滨市。到了那里才知道,这是以前的地址,这家公司已经搬到了四川省成都市。尹润卿只好又和同事去往成都。
    几经辗转,终于在当地相关部门的协助下找到了这家公司的负责人,但这位负责人可能自知理亏,始终以各种理由推辞,不肯露面。在等了两天后,尹润卿拨通了这位负责人的电话义正词严地说:“如果你真有问题,我希望你亲自过来交代清楚,争取宽大处理;如果没有问题,就过来解释清楚,还自己一个清白。逃避是解决不了问题的,即便你不来,我们也会找到你。”
    也许是由于尹润卿话语的威慑力,或者是被长者般的教诲所感染,这名负责人终于来到尹润卿面前,主动承认错误,交代了问题。
    在尹润卿的办案过程中,这样的情况层出不穷,他说:“在外调取证时,可能会遇到各种各样的问题,根本没时间回单位研究处理办法,只能迅速做出反应。”
    同事们对尹润卿这种随机应变的能力都十分佩服,说他办起案来是“老将出马,一个顶俩”。尹润卿却笑笑说:“哪里,只是干得久些,经验丰富而已。”
    除了经验丰富,同事们对尹润卿还有一个评价:工作严谨苛刻。只要涉及到工作,尹润卿总是事无巨细地完成,而且不分白天黑夜地干。
    对此,尹润卿说:“我热爱工作,这是我应该做的。作为一名纪检干部,我们是示范区全体干部的保护者和帮助者,通过自己的努力,来净化示范区的政治生态,让党政机关和入区企业建立最好的政商关系。这就是我所理解的示范区作风和精神:像老蜗牛一样,发挥自己的力量!”

上一篇:示范区晋中开发区十项技改项目投入运营 下一篇:领个体营业执照一张身份证就够了

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心