生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
崔世杰:提前结束婚假在井下连续工作40余个小时
作者:李倩芸 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:

    晨报记者李倩芸采写
    今年32岁的崔世杰是山西科达自控股份有限公司服务总监。同时也是2017年度山西青年创新先锋人物。
    崔世杰是从一名一线技术人员成长起来的优秀管理人员,这与他多年的不懈努力分不开。在工作中,他总是冲在第一线,他身边的人都说他是个十足的“工作狂”。
放弃婚假坚守岗位
    2009年,刚入职山西科达自控股份有限公司的崔世杰,主要从事市政行业以及煤炭行业的自动化设备设计调试工作。
    2010年,他开始担任公司服务部技术经理,主要从事现场运维服务的管理与执行工作以及项目实施管理工作。当时,服务部刚刚组建,人员不多,很多工作他都会亲力亲为,也就是在这期间,他掌握了矿井供电系统、矿井主运输系统、矿井通风系统、矿井排水系统的运行维护、设计调试技术,并形成了一套运维服务部门管理办法。
    2011年,崔世杰迎来了人生中的一件大事——结婚。但是因为工作忙,结婚前的所有准备工作都交给了家人,用他的话说,就是“我准时参加婚礼就好了。”当时,崔世杰的婚假有10天,可就连这10天,他都没有休够。“当时矿井生产系统出现严重问题急需我来处理,我没有多想,就直接回了公司。”崔世杰说。当他出现在工作现场时,很多同事都有点不可思议。崔世杰顾不了那么多,他下到矿井连续工作了40余小时,终于使矿井生产系统得以正常运行。“对于这件事情,我觉得挺对不起我爱人的,她也知道我工作忙,但是婚假都不能陪她,她还是挺耿耿于怀的。”崔世杰说。
不断学习提升自我
    2012年,公司的运维服务业务得到了大幅拓展,由于新招聘的技术人员尚不具有相应的技术能力,崔世杰连续两个多月每天只休息5小时,确保服务的矿井正常生产。2014年,服务部拓展了服务内容,针对新的服务项目,崔世杰也坚持在一线现场,连续三天三夜,矿灯都已经耗尽电能。值得一提的是,他在工作之余还不忘自我完善,在不耽误工作的情况下,崔世杰完成了工商管理硕士学业与国家注册电气工程师的资格考试。翻开他的朋友圈不难发现,除了偶尔晒一两张孩子的照片,朋友圈中90%的内容都是与工作相关的。
    2013年,他在服务部担任经理职务,负责部门的全面管理工作以及业务的拓展工作。在此期间,部门的业务实现了翻番。2015年至今,他担任服务总监职务,主要从事公司对外服务任务的管理工作以及公司装备物联网系统的应用与推广工作。
潜心钻研研发专利
    崔世杰先后主导和参与了多个专利,目前有两个实用新型专利已经授权完成,分别是溜煤槽堆煤报警装置与水刷复合除尘摄像仪。还有一个实用新型专利已经受理,是分布式光纤带及分布式光纤传感管网监测装置。两个发明专利进入实审阶段,分别是水刷复合除尘摄像仪与分布式光纤带及分布式光纤传感管网监测装置。
    此外,他还先后参与了多个科技项目,多项科技成果经山西省科技厅鉴定达到国际先进及以上水平,其中有一个项目被评为国际领先水平“老实说,干我们这行的,能够获得这些荣誉其实并不容易。”崔世杰坦言,即便成为一名管理人员,他仍然经常深入一线,只有这样才能及时掌握最新的技术,才能对项目拥有话语权。

上一篇:现场整治问题工地 下一篇:示范区晋中开发区十项技改项目投入运营

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心