生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
我省10所大学对接帮扶10个深度贫困县
山西省人民教育基金会公布教育扶贫个人资助账户
作者:高强 日期:2017-10-13 出处:生活晨报 点击:
    晨报讯(记者高强)10月12日,省脱贫攻坚教育扶贫领导组召开聚焦深度贫困县教育脱贫攻坚推进会,动员省内10所大学,组建10个专家团队,形成智囊联盟,对接10个深度贫困县,全面实施包括夯实基础补短板等在内的十项行动。
    其中,山西大学对口静乐县、太原理工大学对口偏关县、中北大学对口宁武县、太原科技大学对口永和县、山西师范大学对口大宁县、山西财经大学对口兴县、山西医科大学对口广灵县、山西农业大学对口临县、山西大同大学对口天镇县、山西中医药大学对口石楼县。
    高校助力脱贫攻坚十项行动包括夯实基础补短板、爱心支教添活力、工匠培养增后劲、科技协作促产业、创新模式助营销、智库建设找出路、医疗服务解民困、立体培训提素质、贫困助学暖民心和文化下乡鼓士气行动。
    在夯实基础补短板行动中,高校将利用教育类、对应课程类专业师资资源优势,在教育教学、师资培训、学校管理、办学条件等方面为对口帮扶深度贫困县薄弱幼儿园、基础教育学校的发展,提供专项支持。在当地职教中心试点共建技能培训基地,广泛开展科技下乡和科技推广活动,通过规划编制、研究报告等形式,为对口帮扶深度贫困县提供决策咨询等。
    此外,今年4月,省政府决定启动3000万元政府引导资金,建立山西省教育扶贫个人资助账户,组织开展募捐活动,定额资助建档立卡贫困家庭学生。2017年,资助工作将先行在10个深度贫困县试点,资助对象为具有10个深度贫困县户籍和正式学籍的普通高中三年级、且次年被高校正式录取的建档立卡学生。
    9月中下旬,已确定拟受助学生。2018年8月-9月,向符合条件的学生发放资助资金。同时,山西省人民教育基金会于日前公布了教育扶贫个人资助账户信息:
    爱心资助账户:
    山西省人民教育基金会
    银行账号:
    0502121209026414813
    开户银行:
    中国工商银行太原并州支行
上一篇:我省发放资金帮扶生活困难道德典型 下一篇:深圳前海发布全国首个自贸区法治指数评估体系

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心